旅遊新聞報導

賞花趣/玩賞「一剪梅」 遊台南梅嶺正是時候

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/台南報導台南梅嶺山區氣溫驟降,梅樹也感受到寒意,梅花正陸續綻放,預計今年梅花期可維持至元月底,並由山上往山下漸次開放,有興趣的民眾不妨來到梅嶺賞梅。

賞梅地點有,伍龍步道、梅峰古道(紫牡丹)等地區,民眾可以開車至鄰近停車場,步行欣賞梅花開放的景象,或停放二層坪停車場步行至觀音寺。

往下走,則可至梅園餐廳前方、福來百年老梅園等地區欣賞梅花。

另一條路線方面,竹仔圾的洪園及觀音寺周圍也有賞梅步道與零星的梅樹綻放白色花朵,兩條路線使整個梅嶺多了白雪點點之感。

台南市政府觀光旅遊局表示,建議旅客可參考鄰近楠西、玉井及南化地區龜丹休閒體驗農園、曾文民宿山莊、曾文青年活動中心、曾文山芙蓉渡假大酒店、歐味思山莊、芒果物語及桃花心木等旅宿業,自行規劃2天1夜的行程。

不論是龜丹溫泉泡湯、賞梅、品嚐梅子雞,更有江家古厝、永興吊橋及玄空法寺等必遊景點,或當地農村體驗DIY活動等,都是十分適合親子或朋友相聚的冬季旅遊熱門行程。

在梅嶺賞梅之餘,鄰近農家還提供採蜜棗,焢土窯、採楊桃及採香菇等農村體驗行程,讓遊客度過一個愜意的假期。

更多台南風光,請進【府城遊古都】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=141