旅遊新聞報導

賞花趣/花卉彩繪大高雄 城市花海齊爭艷

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導隨著「小龍」年的到來,高雄市的市容也換上嬌豔的新妝,高市府在市區種植的大批冬季草花,目前已綻放生姿。

紅的、黃的、紫的及粉紅的各色草花將市區公園及圓環,佈置得極為燦爛,吸引民眾及遊客們駐足拍照,增添旅遊及生活情趣。

最近市府已依季節更換種植冬季的草花,有各色各式的矮牽牛、萬壽菊、鼠尾草及一串紅等。

遊走在市區,包括,楠梓高雄大學路兩側、凹仔底森林公園、衛武營都會公園、小港熱帶植物園、前金區中央公園、世運大道及市區的圓環,或是在道路的安全島上,都可以欣賞到嬌豔的花朵。

在凹仔底森林公園還可欣賞到整遍的花海,從凹子底捷運站出口,就可以看見整遍花海,遊客們不禁懷疑,「這裡是北海道嗎?」。

由萬壽菊、鼠尾草、一串紅、矮牽牛、金魚草及四季海棠等,不同顏色花卉組成的花的圖騰,展現黃、紅、紫、粉、白的視覺饗宴,此外還有花藝亮點在此爭妍奪豔,與花海相互輝映。

今年高雄的城市花田,還結合了林蔭大道、河川水岸、生態廊道,融合濕地、公園、綠地、鄉村、歷史名勝、自然綠色資源等開放空間,範圍擴及桃源、杉林、橋頭、大樹、大寮、鳳山、楠梓、鼓山、小港、六龜、甲仙、阿蓮,及鳥松等行政區,面積共達220公頃。

大家不妨趁著假期,好好欣賞由花卉彩繪的大高雄,一起迎接春天的到來。

【延伸資訊】http://pwbgis.kcg.gov.tw更多遊玩高雄的資訊請至【一同去「打狗」】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=181