旅遊新聞報導

賞花踏青.闖關遊戲 新北桐花祭多元

客家電視
【陳沿佐 鍾淑惠 新北市】 新北市客家桐花祭系列活動陸續開跑,儘管至今桐花尚未完全盛開,但24日下午,還是有許多民眾前往深坑,以桐花彩繪等闖關活動,用不同的方式認識桐花之美,新北市客家事務局,更希望藉由活動,結合深坑在地的生態步道,創造在地旅遊新主題。

受到年初寒流影響,油桐花花期延後,從深坑的山頭遠遠看過去,還是整片綠油油,只有些許的桐花綻放,但仍是有許多民眾,把握假日攜家帶眷,以彩繪桐花傘的方式,畫出賞花踏青的幸福感受。

民眾 林小姐:「我要畫的主題就是說,人們看油桐花,是呈現出幸福的畫面,就很幸福的,所以我會呈現說,這個娃娃是非常享受,就是這個氛圍的。

」 深坑從10年前,就已經開始舉辦桐花祭,今年同樣也是秉持,結合在地特色的方式為活動主軸,但這次深坑區公所,結合藝術地景,以及在地生態步道,希望藉由桐花祭旅遊人潮,讓民眾深入探索,深坑豆腐以外的旅遊主題。

新北市副市長 高宗正:「那我們也希望這個桐花祭,不是只有在桐花開的時候,桐花祭之後呢!就我們能夠把這個,像深坑萬福生態公園,其實也是一個很好的景點。

」 新北市客家事務局局長 賴金河:「我們客家辦活動,真正要創造在地居民,尤其商家要感覺有生意做,居民不要覺得說會塞車什麼的,還有認識客家。

」 在桐花造型的許願卡上寫下滿滿的心願,共同完成百人拼貼桐花牆,新北市客家事務局表示,再過1、2個禮拜,民眾就能欣賞到五月雪美景,希望一年一度的桐花祭,不只讓民眾認識客家文化,更能展現在地豐富特色。