旅遊新聞報導

賞螢好所在 奧萬大推螢光票

中央社
(中央社記者林恆立南投縣20日電)由相關單位舉辦的台灣十大賞螢地點票選活動,奧萬大拔得頭籌;林務局南投林區管理處今天起順勢推出「螢光票」活動。

由行政院農業委員會特有生物研究保育中心、國立台中自然科學博物館與鄉林文教基金會等單位合辦的「讓我們看螢趣」台灣十大賞螢地點票選活動,結果11日揭曉,南投林管處所屬的奧萬大國家森林遊樂區排名第一,成為賞螢首選地點。

南投林管處長劉福成表示,因應後續遊客賞螢需求,園區決定自20日起至5月20日止,推出奧萬大「螢光票」活動。

他說,奧萬大園區的住宿空間只能容納82人,為提供非住宿客賞螢,特別於螢火蟲季節推出「螢光票」,為期1個月的活動期間,每天下午5時起至8時(售票至7時)提供民眾入園賞螢。

購票入園的遊客傍晚6時於收費站集合,由園區自然教育中心專任教師或解說志工帶隊賞螢;雨天則開放生態教室的螢火蟲及星空劇場為活動場地。

園方表示,賞螢遊客須配合園區注意事項及注意自身安全,依解說員帶隊路線行走,不使用手電筒,以免影響螢火蟲活動。

另外,由於奧萬大聯外道路及投83線道路夜間視線不佳,為維護遊客行車安全,持「螢光票」的遊客須於晚間8時前離開園區。

春末夏初,正是賞螢的好時節,台灣十大賞螢地點中,南投縣除奧萬大獲選外,位於仁愛鄉的惠蓀林場及鹿谷鄉的鳳凰谷鳥園也入榜,相關單位都安排有專人現場解說,也是賞螢的好地點。

1020420