旅遊新聞報導

賞螢生態閱讀之旅 報名

台灣新生報
每年的四、五月是賞螢的最佳季節,為了讓民眾體驗坪林螢火蟲之美,新北市立圖書館特別於四月二十九日、五月四日推出二梯次的「賞螢生態閱讀之旅」,(即日起報名,名額有限,額滿為止)邀請到荒野保護協會資深解說員游士毅老師導覽,帶大家走訪坪林水柳腳親水步道,感受螢光飛舞的美麗世界,直接體驗螢火蟲的生態環境。

活動免費,即日起報名,名額有限,歡迎有興趣的民眾把握機會! 新北市立圖書館館長唐連成表示,坪林地區生態資源豐富,每年螢火蟲季,都能尋覓到閃爍迷人的螢光,配合賞螢季節到來,坪林分館特別推出季節限定的免費「賞螢生態閱讀之旅」,將由荒野保護協會資深解說員游士毅老師帶大家走訪水柳腳親水步道,不只帶大家體驗螢火蟲之美,同時結合主題書展與課程,為大家介紹螢火蟲生態,希望賞螢民眾能以尊重土地、愛護生物的角度來欣賞螢火蟲,了解生態保育的重要性,愛護自然環境,才能享受每年與螢共舞的樂趣。

詳細活動資訊及報名方式請至新北市立圖書館網站查詢(網址http://www.library.ntpc.gov.tw),洽詢電話:(○二)二六六三-一三五四。