旅遊新聞報導

賞螢/品味日月潭 油桐花與螢火蟲美不勝收

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導五月雪的油桐花,點點綠光的螢火蟲,加上日月潭的湖光山色,雲品酒店推出的「雲品.油桐花」專案,帶遊客體驗日月潭周邊的油桐花花蹤,晚間更去探訪螢火蟲的生態。

現在日月潭周邊油桐花大多開放,讓滿山如白雪藹藹,前去遊玩不但少去一些躁熱,更能在日月潭的寬廣湖面上舒心放鬆。

除此,還可以造訪埔里賞花勝地「牛耳藝術渡假村」,這座收藏素人藝術家林淵先生的作品而成立的石雕公園,園區以陳列林淵的石雕、木雕、繪畫、石版畫、刺繡等作品為主,流露著渾然天成的自然野趣,園區栽植300株油桐花現已開花,漫步林間小徑,別有一番韻味。

即便到了晚間依然熱鬧,為了維護生態,日月潭周邊的賞螢區,都經過特別的保育,現在正是螢火蟲出現的季節,雲品酒店推出螢火蟲生態之旅,住宿賓客可免費登記參加。

日月潭常見的螢火蟲有黑翅螢、紅胸黑翅螢、大端黑螢與黃緣螢,整個活動由指導員帶領住客走入螢光世界,還要學習判斷品種,例如閃爍的頻率,很穩定的一秒閃2下是黑翅螢,若由飛舞的高度,則飛較高的是大端黑螢。

「雲品.油桐花」兩人成行一泊二食專案,包含住宿、早、晚餐,還可享受舒適的泡湯享受,讓小朋友難以忘懷的兒童樂園設施,並提供高鐵接駁服務,再加贈「埔里牛耳藝術渡假村門票」,外加一成服務費,每人4,850元台幣起。

【延伸資訊】http://www.fleurdechinehotel.comhttp://www.liontravel.com/comm/2dom/hotsale/tung/?Sprima=trstwR2H01http://www.liontravel.com/comm/2dom/theme/firefly/?Sprima=trstwR2H01 更多相關訊息,請上【賞桐花、追流螢】專輯http://www.xinmedia.com/event/2012firebug/