旅遊新聞報導

賞螢/奧萬大、惠蓀、鳳凰 拉開南投賞螢序幕

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導螢火蟲在夜空中點點綠光閃爍,就像夜空中的小星星。

台灣近年賞螢風潮再現,今年的賞螢活動已經拉開序幕,延續到五月底都是南投縣賞螢的好時機,南投縣賞螢地區多,奧萬大森林遊樂區更由票選成為台灣賞螢首選之地。

林務局管轄的奧萬大森林遊樂區位處中高海拔,終年溫度約十九度,清幽無汙染的環境適合螢火蟲生長,更獲得農委會特生中心與國立台中自然科學博物館、鄉林文教基金會等單位合辦的台灣10大賞螢地點票選活動第一名。

台灣螢火蟲大約有六十一種,經過生態調查,奧萬大就多達十五種,現在已慢慢在奧萬大輪番出現,奧萬大森林遊樂區也有專人導覽解說活動,遊客可先預約,享受無光害的螢火蟲美景。

台灣十大賞螢地點中,除南投縣除奧萬大森林遊樂區獲選外,另位於仁愛鄉的惠蓀林場及鹿谷鄉鳳凰谷鳥園也入榜。

螢火蟲是一種對自然環境條件選擇相當嚴苛的昆蟲,因此其棲息之處代表著無汙染的良好生態環境。

近來台灣許多地方都有螢火蟲出現,除了帶給人們驚喜之外,也間接地表示出當地環境優良無污染。

因此,帶著小朋友透過賞螢活動,可以從中建立起正確的生態保育觀念,讓小朋友從小就知道環境保護的重要性。

南投縣的螢火蟲季已經正式開始,除了奧萬大、惠蓀林場及鳳凰谷鳥園,皆有安排專人現場解說,旅客除了體驗大自然,還能感受螢火蟲在身邊飛舞的奇幻氛圍。

【延伸資訊】http://www.liontravel.com/comm/2dom/theme/firefly/?Sprima=trstwR2H01更多相關訊息,請上【賞桐花、追流螢】專輯http://www.xinmedia.com/event/2012firebug/