旅遊新聞報導

賞螢/螢火與桐花齊舞 難忘幸福時光

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蕭介雲/台北報導四月,桐花雪的浪漫,與螢火蟲的歡樂趣味相戀,例如在茶亭古道、桐花隧道、挑柴古道、小東河步道和夢幻桐花步道等都是不容錯過的賞桐地點,其中部分步道,同時能夠遇見螢火蟲飛舞帶來的驚喜。

鐵道邊、山溝裡盡是雪白桐花構成的另一番鐵道風情,這般如詩境般的幸福場景,就在「共桐舞螢星戀戀客家舊山線」之行,可以充分擁抱這份簡單的雙倍幸福。

或是來場星空桐雪螢光,南庄「夏」的原味浪漫!在保有原味天然景致的小鎮裡,星空下、桐花樹旁,螢光伴著蛙鳴流水,享受專屬的浪漫。

其他,如富源森林遊樂區、國姓鄉的北山社區、宜蘭縣冬山鄉中山休閒農業區內的仁山植物園、花蓮縣光復鄉太巴塱部落、烏來南勢溪及桶後溪畔、台東縣金峰鄉、新屋鄉內的長祥教育農園。

還有獅頭山、高樹鄉新豐休閒農業區及萬巒鄉沿山休閒農業區、太魯閣、尖石鄉、三義、熊空休閒農場、枕頭山休閒農業園區、北埔等許多地方,也都是追螢賞桐的好去處。

螢光熠熠、桐花紛飛,來場賞螢桐樂會,讓人遇見簡單的幸福。

【延伸資訊】http://www.liontravel.com/comm/2dom/theme/firefly/?Sprima=trstwR2H01http://www.liontravel.com/comm/2dom/hotsale/tung/?Sprima=trstwR2H01 更多相關訊息,請上【賞桐花、追流螢】專輯http://www.xinmedia.com/event/2012firebug/