旅遊新聞報導

賞鯨要雙贏 業者、遊客須自律

台灣醒報
發展賞鯨觀光業是否衝擊海洋生態?學者與環保人士受訪時多語帶保留,黑潮基金會理事長張泰迪說,賞鯨船對鯨豚造成噪音干擾,因此呼籲業者自律或是仿效澳、紐等國實施總量管制;中華鯨豚協會秘書長盧堅富則指出,鯨豚數量的遞減和潮流變遷、漁船當季漁獲量都有關,因此除了規範業者外,教育遊客和漁民也很重要。

肯亞近日擬發展賞鯨觀光業,當地業者更推出「與鯨鯊共舞」的體驗行程,讓遊客能在海中與鯨鯊進行貼身互動,不過此法引起當地環保人士抗議;台灣雖無業者推出「與鯨鯊共舞」的行程,不過自1997年花蓮石梯港發展賞鯨產業以來,環保人士和學者針對國內賞鯨業者的管制,仍多有意見。

張泰迪指出,賞鯨對於鯨豚產生的干擾主要來自於賞鯨船發出的噪音,但因為台灣不像澳洲、紐西蘭等國,採取立法的方式管制業者的出海次數、時間等,因此要降低賞鯨船對鯨魚的騷擾仍有待業者自律。

張泰迪表示,賞鯨觀光業自1997年開始發展,直到2003年達到顛峰狀態,其中以宜蘭業者最多,進而往南遞減,鯨豚發現率則一直在90%左右,因此賞鯨漁船雖會對鯨豚造成干擾,但目前仍無法證明其會破壞海洋生態或是造成鯨豚數量減少。

盧堅富則分析,鯨豚的出現和潮流、海象的變遷都有關係,且鯨魚會隨著食物而出現,因此當季漁船漁獲量的多寡,也會反映在鯨豚出現的數量,他認為,除了鼓勵業者爭取認證漁業署的賞鯨標章外,教育遊客自律也是非常重要的面相。

「對賞鯨船實施總量管制是維護海洋生態的方式。

」海洋大學海洋事務與資源管理研究所教授邱文彥認為,目前我國皆採呼籲業者自律的方式,以降低鯨魚生存環境的衝擊,但過去也發生過宜蘭龜山島海域海豚外移的事件,因此仿照美國、加拿大,對賞鯨船實施總量管制,是個值得討論的方法之一。