旅遊新聞報導

賞鳥微旅行 金山周六免費導覽

台灣新生報
「二○一三新北賞鳥微旅行」首場活動日昨在三峽區大板根森林溫泉渡假村輕鬆出發了!許多民眾一早就把握難得的機會入園賞鳥,並徜徉在森林步道吸收芬多精,大夥都享受了一趟收穫豐富的賞鳥微旅行。

農業局表示,本次的活動由於有大板根贊助入園門票,許多人都把握機會跟著農業局導覽人員免費入內參觀,一進園區還沒走到森林步道的入口,就有一群一群的飛鳥在椰林大道兩旁的樹上四處竄動著,原來是紅嘴黑鵯、綠繡眼吱吱喳喳喧鬧著,不知道是活動的民眾打擾到牠們,還是牠們吵著正在用望遠鏡找尋別的鳥的人們,畫面真是有趣!另外,還有五色鳥、白頭翁、樹鵲等就在眼前椰子樹上跳來跳去,好不熱鬧。

農業局長廖榮清表示,其實賞鳥活動可以是隨性的、快樂的,歡迎大家參考農業局推薦的八條賞鳥微旅行路線,走出戶外踏青賞鳥。

錯過這次活動的民眾別在意,本周六(二十八日)在金山青年活動中心還有一場免費導覽活動,參加還可以現場抽獎喔!詳細活動內容與建議交通資訊都可以在新北市政府農業局網站上查詢:http://www.agriculture.ntpc.gov.tw/。