旅遊新聞報導

賞101煙火最佳景點!私房天橋、象山入榜

TVBS圖文
跨年倒數!台北101大樓煙火,也是全球跨年夜亮點之一,101大樓公佈11個一賞煙火最佳去處!看煙火不一定要人擠人,一像是內湖劍南山,一可以同時看到美麗華和101煙火,以及靠近信義區的私房大草坪,都入榜成為最佳煙火私房景點!

VBS記者李郁莉:「要享受跨年美景,可能要走一點點的樓梯,不過這裡景色真的很不一樣,就在信義基隆路口的天橋。



在天橋上,兩旁建築物都成了點綴信義區附近的基隆信義路口,成了跨年好選擇,專家統計出的十大景點,包括可以看到台北全景以及煙火的象山。



內湖劍南山一次把美麗華和台北101景點,收進眼底。



除了外圍景色,在信義區週遭包括具有特色的四四南村,靠近落焰區但可以躺在草皮看煙火,黃金路口基隆信義路口,國泰金控前路面設有攤位看起煙火格懀熱鬧,另外就在台北101裡面,89樓觀景可以享受站在最高處看煙火的滋味。



TVBS記者李郁莉:「看煙火的私房景點還在這邊,位於信安街的大草坪,不僅看101完全沒有遮蔽物,最棒的是看完煙火,不用跟信義區的散場群眾一起人擠人。



不過今年冬天東北季風旺盛,101的西南區例如,國父紀念館就可能被煙霧遮蔽,呼籲民眾出門前做好功課,做好保暖工作,一起迎接2015的到來。