旅遊新聞報導

賣到缺貨的「台灣之光」 華航新世代777機上限時品嚐

NOWnews

記者簡佑庭/台北報導

台灣賣到缺貨、獲獎無數的威士忌你知道源自於哪裡嗎?不是在蘇格蘭,也不是在日本,而是台灣宜蘭金車噶瑪蘭出廠的威士忌。

這支讓美國時代雜誌曾以「超乎想像」讚嘆的「噶瑪蘭經典獨奏Vinho葡萄酒桶威士忌」,現在華航班機上也能品嚐得到。

2010年推出的噶瑪蘭經典獨奏VINHO葡萄酒桶威士忌,今(2015)年3月榮獲倫敦世界威士忌競賽 ( World Whiskies Awards, WWA ) 「世界最佳單一麥芽威士忌」大獎。

為了歡慶「台灣之光」獲獎榮耀,華航特別從即日起到4月30日止,前在飛往美國洛杉磯及紐約航班的 777 班機 Sky Lounge 上,限時供應與旅客分享。

華航表示,這次與金車關係企業合作,特別將這支台灣賣到缺貨的威士忌,提供給華航新世代 777客機商務艙的旅客。

機上首創的 Sky Lounge 不只是展現東西方的文人飲食文化,更是象徵台灣文化的平台,也因此特別將這支由台灣人釀出、獲得世界最佳威士忌與旅客分享,創造有品味的旅行新主張。

華航空中用品供應處副總經理楊子葆表示,噶瑪蘭經典獨奏VINHO葡萄酒桶威士忌以1比1或者1比2.5比例與水調和,所呈現出的香味都不同。

原酒呈現出焦糖香甜,與水調和後更有果香散發。

楊子葆與強調,如果與機上餐搭配享用,調和過後不僅能刺激味蕾,讓機上餐更美味,也不會因威士忌過於強烈的個性,搶了主菜的風頭。

金車關係企業行銷計畫部課長劉思怡表示,這支威士忌在國外獲獎後,造成台灣民眾搶購,由於威士忌的製作需要時間沈澱,目前下單後必須等2到3個月的時間,才有機會品嚐。

因此華航機上能品嚐到這款得獎佳作,十分難得。

※NOWnews.com【今日新聞網】提醒您 飲酒過量有礙健康!※