旅遊新聞報導

賴瑟珍 任觀光協會會長

台灣新生報
台灣觀光協會會長張家祝高升經濟部長後,遺缺昨(十五)日終於補實。

有台灣觀光教母之稱的華膳空廚董事長賴瑟珍正式接掌令符。

不願具名的人士指出,這樣的結果並不意外,畢竟賴瑟珍在交通部觀光局任內對台灣觀光貢獻很多,希望她日後可以繼續協助推廣台灣觀光。

台灣觀光協會原由華航董事長張家祝擔任會長,但是今年過年後接掌經濟部,並同時請辭會長一職,遺缺至今一直都沒有補實。

昨日台灣觀光協會招開董事會,同意華航推派的繼任人選,由華膳空廚董事長賴瑟珍接掌協會第十屆會長之職。

賴瑟珍在交通部觀光局任內,對台灣觀光建樹許多,因此有著「台灣觀光教母」之稱。

雖然觀光局長退下來之後,轉戰跑道至華膳空廚擔任董事長,看似毫無關係,但是賴瑟珍發揮創意,結合觀光區在地農產資源與美食結合,創出另外一番推展觀光的道路。

台灣觀光協會表示,業界均認為以賴瑟珍觀光專業、行政長才、嫻熟兩岸事務,再加上企業經營歷練,為最適合的會長人選。