旅遊新聞報導

賴瑟珍接任台灣觀光協會會長 眾望所歸

欣傳媒
接任台灣觀光協會第10任會長,她曾獲總統馬英九頒四等景星勳章。

(觀光局提供)欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導甫於去年7月接任台灣觀光協會會長的中華航空董事長張家祝,近日榮升經濟部部長,請辭台灣觀光協會董事及會長職務,台灣觀光協會於4月12日召開董事會改選會長,選出華航集團華膳空廚董事長賴瑟珍擔任新任會長。

張家祝請辭董事及會長職務後,中華航空公司推派華膳空廚董事長賴瑟珍遞補董事,經董事會同意,並推選通過由賴瑟珍接任台灣觀光協會第10任會長。

原任會長張家祝自去年7月接任會長以來,帶領業者至東京、上海等地積極推廣台灣觀光,在協會內部建置各項制度,由該會主辦的「ITF台北國際旅展」,以及「海峽兩岸台北旅展」也在張家祝任內創下旅展26年來最好的成績。

接任新會長的賴瑟珍,為前交通部觀光局局長,任內台灣觀光產業蓬勃發展,成績有目共睹,於去年4月榮退、卸下觀光局局長職務,去年6月立刻被華航延攬至華膳空廚擔任董事長,繼續發揮其觀光行銷長才及經營創意,開發空廚以外業務,使用地方食材入菜,帶領空廚廚師教導地方業者提升餐飲服務回饋社會,不僅提升產業形象,並使華膳業績成長。

賴瑟珍於1973年進入交通部觀光局任職,從基層做起,2006年成為台灣首位女性觀光局長,在局長任內積極拓展觀光事業,提高台灣在國際間能見度及國家整體經濟效益,獲頒四等景星勳章。

現獲選為台灣最悠久且具代表性的民間觀光推廣組織─財團法人台灣觀光協會新任會長,觀光業界普遍認為以其觀光專業、行政長才、嫻熟兩岸事務,再加上企業經營歷練,為最適合會長人選。