旅遊新聞報導

賴瑟珍用機上美食拚觀光

台灣新生報
被喻為「台灣觀光教母」的前任交通部觀光局長賴瑟珍,由觀光局退下後,轉戰到華膳空廚擔任董事長。

雖然跑道不同,她卻依舊沒有忘卻推動台灣觀光責任,這次台南市轄區中的東山咖啡能夠入菜,就是來自於賴瑟珍的點子。

賴瑟珍在觀光局長任內,被視為現任行政院副院長,前交通部長毛治國的觀光左右手,兩人在交通部任職時,不斷推陳出新想點子,讓不論是來台觀光人口或者是國民旅遊,一直推陳出新的點子下,刺激人數不斷增長。

提到為什麼要選擇東山咖啡作為華航經濟艙的餐點原料。

她表示,起因在於西拉雅國家風景區處長曾拜會她,希望華膳空廚的廚師可以指點轄區內的民宿業者餐飲製作技巧,這個請託讓她請華膳空廚的廚師們去了解,如何以西拉雅國家風景區轄區內的東山咖啡與食材結合,創造出咖啡入菜美食。

賴瑟珍昨日一席致詞中,字字句句依舊未脫推動觀光的心。

她說,不僅希望旅客可在華航機上品嚐到在地美食,更希望旅客落地後到台南走走觀光,吃到比機上餐種類更多、更好的餐點。