旅遊新聞報導

賽夏泰雅˙原來幸福 南庄有約

台灣新生報
為推廣原住民部落觀光景點,交通部觀光局參山國家風景管理處辦理「二○一六賽夏泰雅˙原來幸福」活動,昨(八)日、九日兩天在苗栗南庄鄉遊客中心盛大辦理。

苗栗縣長徐耀昌到場與遊客同樂,並表示南庄有豐富的人文風情、秀麗的山水風景,邀請遊客趁著雙十連假到南庄走走,感受在地文化、風景魅力。

苗栗縣長徐耀昌與縣議員潘秋榮、交通部觀光局參山國家風景管理處長吳主治、文化觀光局副局長呂岸霖等人八日下午為活動主持開幕,主辦單位邀請在地原民部落舞出氣勢磅礡、熱情又充滿活力的賽夏族及泰雅族傳統舞蹈,並在蓬萊部落三位長老的帶領之下,一同為活動及民眾祈福,祈求活動順利圓滿,與會人員平安。

苗栗縣長徐耀昌感謝交通部觀光局參山國家風景管理處對南庄觀光產業的挹注與支持,並表示南庄除了擁有多元豐富的族群文化,境內更是美景天成,蓬萊溪護魚步道、神仙谷、向天湖等都是不能錯過的景點,且今年更獲得國際慢城認證,希望國人在步調快速、忙碌的生活中,可以到南庄放慢腳步、放鬆心情,享受慢城的特色風情與在地美食。

交部觀光局參山國家風景管理處長吳主治表示,為期兩天的活動內容精采豐富,有賽夏、泰雅族的傳統舞蹈、歌謠吟唱表演,原住民工藝DIY體驗及原住民特色美食,邀遊客一同到南庄來體驗原住民族的豐富文化。

十月八至九日主辦單位安排免費部落導覽專車帶遊客輕鬆前往體驗原住民工藝DIY,另有原民部落巡禮集章趣,更多詳細內容可在「參山國家風景區」官網(http://www.trimt-nsa.gov.tw/Web/)查詢或搜尋。