旅遊新聞報導

赫伯羅特擴大冷藏櫃設備投資

台灣新生報
赫伯羅特十九日於官網表示,近日已經預定了五千七百五十個冷藏貨櫃,其中包括五千個四十英尺冷藏集裝箱和七百五十個二十英尺冷藏集裝箱,為即將交付的五艘一○五○○TEU的貨櫃船做準備。

赫伯羅特指出這五千七百五十個冷藏櫃中,有一千個冷藏櫃配置有可控氣流(controlled atmosphere)技術,可可供不同類型的蔬果,在長途運送過程中,保持穩定的品質。

該技術已經在全球範圍內被廣泛接受,是一種可持續性的後保鮮技術,不會破壞儲存物所處的環境,同時也不會對人體造成任何傷害。

據悉新的貨櫃預計在今年十月進行交付,並逐步部署到赫伯羅特現有貨櫃船隊中。

赫伯羅特表示去年四月份訂購的貨櫃船正由韓國現代船廠進行建造,按計劃這些船舶將在二○一六年底開始逐步被部署在南美和歐洲之間的航線上。

據了解赫伯羅特新的貨櫃船除了提升總體運力外,在冷藏櫃運輸方面,每艘新船都將提供超過二一○○TEU的冷藏櫃運力,讓該公司能為運送蔬果魚肉以及醫藥用品這類的易腐爛貨物提供更優質服務。

(見圖:赫伯羅特官網)