旅遊新聞報導

走入日本千葉 江戶風溫泉、老街、甜點大滿足

旅遊經
緊鄰東京的千葉縣,不僅擁有三面環海的優美海岸線,這裡同時保存著江戶建築、懷舊氛圍的街道及美味和菓子、江戶風味浴場等,由東京出發的一日小旅行,將可讓您輕鬆踏入濃濃的江戶時光,感受美好的傳統和風味,還可順道造訪知名大河劇的外景地! 想知道人氣日劇「仁醫」的外景地在哪?來到房總村將可造訪重現江戶末期至明治初期傳統街道,16棟民宅不僅保存良好,還提供打蕎麥實演、蠟燭彩繪、釀水果酒、製作唐辛子等各種充滿互動感的手作體驗讓遊客親近往昔江戶人的生活。

挑高大氣的上總農家建築則讓人見識江戶時期傳統的農家廚房、土藏倉庫、地爐等擺設。

走累了還可到武家屋敷附設茶室喝口抹茶、品嚐甜美精緻的和菓子。

鄰近成田機場的成田山新勝寺,不僅是全國人氣數一數二的新春參拜廟宇,更有著長達800公尺的參道商店街,不僅建築都充滿懷舊江戶味,想吃美味鰻魚飯、找和菓子點心及紀念品來這準沒錯!其中由新勝寺總門步行4分鐘可達的菓子老舖-米屋,是擁有113年歷史的知名老店,不僅在全國都有分店,還是栗子羊羹的發明者。

以千葉特產落花生為造型的「落花生最中」,外盒很時髦優雅,裏頭則是花生餅殼裡甜而不膩的豆泥餡,特別受到女性歡迎! 東京迪士尼度假區是闔家遊玩東京必訪的日本最大遊樂區,園區附近的新浦安站成為遊客住宿的熱門選擇,其中一大利多不外乎距車站5分鐘車程的大江戶溫泉物語浦安萬華鄉,讓人白天遊玩的疲憊在江戶風情的湯屋裡獲得療癒。

這裡占地達千坪,除了採天然溫泉,更規劃可裸身入池的內湯區、露天浴池區及穿著泳衣的露天區等三個區域38座泡湯池,泡完湯後漫步掛滿燈籠的商店街、嚐碗拉麵、享受按摩,濃濃懷舊的江戶氛圍讓人忘卻時間。

●更多日本千葉縣美食、旅遊最夯情報,請關鍵字檢索「Welcome to Chiba」!