旅遊新聞報導

走唱十強集合 貢寮國際海洋音樂祭活動開跑

NOWnews
走唱十強集合 貢寮國際海洋音樂祭活動開跑
記者馬怡健/綜合報導「2016年新北市貢寮國際海洋音樂祭」即將在7月22日至7月24日熱情登場。

共有來自7個國家、總計58個樂團好手盛大演唱;今年也首創「十強走唱計畫」,北、中、南、東共5場Live House演出,要讓海祭搖滾種子遍地開花。

今年海祭首度安排了2016海祭「十強走唱計畫」,在今日的記者會中,特別將大型「走唱巴士」開到活動現場,承載著樂團團員們的勇氣與夢想,海祭十強們手持不同樂器出場,象徵五場走唱場次的公車站牌前,揭曉2016海祭十強走唱計畫,樂團成員們也表示,相當期待這次表演,走出貢寮海祭到臺灣各地發聲,讓更多人聽見獨立音樂。

海祭自2000年開辦以來,已經邁入第16屆,不但成為國際指標性音樂活動之一,也是獨立樂團的最高搖滾殿堂,更成為全台樂迷們每年夏天的共同回憶。

海祭秉持著對原創音樂的支持,提供國內外獨立樂團一個揮灑創作的舞台,今年也將給予樂迷們一個全新的視聽享受。

新北市政府陳伸賢副市長表示,今年活動主題定調為「THE ONE」,象徵著「只有海祭才是唯一」,也是要將樂團們的熱血與熱情集結在一起,成為一股巨大的能量,他也指出,新北市貢寮有山有海,旅遊資源豐富多樣,很值得大家造訪,深度認識這片美麗的地方。

「十強走唱」全台走透透,除了作為決戰海洋獨立音樂大賞的暖身,同時也增加樂團的曝光與演出機會,分享獨立樂團的創作並散播到台灣每個角落。

海祭十強走唱自6月12日開始,從位於新北市、5月啟動的全新原創音樂平台「淡水漁人舞台」起跑,足跡遍布台北、台中、高雄、台東,要讓獨立音樂的種子在全台遍地開花,發光發熱。