旅遊新聞報導

走訪三星堆古文明 見證巴蜀文明史

欣傳媒
欣傳媒 | 綜合報導提到四川德陽,觀光旅客能聯想到的不僅僅是四季分明的亞熱帶濕潤好氣候,以及融合寶成鐵路x達成鐵路x成綿高速公路的完整交通運輸網;除了交通經濟發展超群領先之外,德陽悠久的歷史以及豐富的旅遊資源,也一向為國際旅客所津津樂道。

四川省旅遊局特別與雄獅攜手合作,推出獨家古文明套裝行程,要讓更多遊客了解德陽柔性的文化之面。

觀光人次成長四成德陽旅遊趨勢:探訪歷史深度旅遊近年來前往四川旅遊的旅客有大幅成長的趨勢,從統計數字來看,從2008-2012年的觀光人數就成長了約四成以上。

而身為四川其中一個省份的德陽也因其擁有綿長歷史與優秀優良氣候的先天條件,更是吸引不少旅客前往一探究竟。

由於德陽歷史悠久,人文與自然景觀相呼應,不僅擁有三星堆遺址文物,將巴蜀文明帶到另一波考古高潮,其中所被發現的青銅人像更堪為世界之最,可媲美巴比倫、古埃及與青銅文化。

除了歷史古蹟享譽國際之外,德陽也是成都區域經濟帶的精華地,融合重型機械、動力設備製造與新能源,農產品和食品飲料業也相當發達,可說是融合人文與經濟、剛柔並濟的城市。

而為了讓民眾能更深入了解德陽,四川省旅遊局副局長陳加林在台南舉辦觀光推介會,在古城介紹古城,現場邀請到特別來賓,四川省旅遊局副局長陳加林、德陽市副市長盧也以及雄獅旅遊總經理劉文義等貴賓共襄盛舉,現場還會有充滿異國氣息的特色表演「變臉」,透過文化特色,充分展現四川的活力氛圍!【延伸資訊】http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sKind=1&sProd=13CP405B71http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sProd=13CP321CADhttps://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sKind=1&sProd=13CP305CIGhttp://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sProd=13CP329BRT