旅遊新聞報導

走訪八里 柚見花香套裝遊

台灣新生報
新北市政府農業局昨(十九)日與雄獅旅行社合作,首度推出八里文旦柚季節限定的四九九元「柚見花香」旅遊套裝行程,賞花海、聞花香外,還有柚香手工皂DIY以及走訪西龍巖廟、十三行博物館等行程,另加碼專業人員解說。

農業局長廖榮清表示,新北市文旦柚種植區域遍及八里、新店、淡水、五股、林口等地,以八里區為主要產地,產量占全市約六成,且文旦柚品質優良,口感極佳,生產過程經過嚴格評選,外觀飽滿搶眼,兼具質優味美及衛生安全的保證,並指出每年三月下旬至四月上旬為柚花綻放時節,因此從今年起農業局積極整合產區文化特色、自然生態、景觀風貌等資源,讓消費者深入田間,實地瞭解農事栽培情形,而為邀請更多民眾走訪果園,首次與旅行社合作,透過異業資源結盟的方式,提供更優選的體驗品質。

雄獅旅行社總經理劉文義表示,透過旅行探索食物的本源儼然成為當前的新趨勢,而市府農業局更走在潮流中,讓花的香氣化為旅行的動力,希望透過本次雙方合作的機會,以本行專業協助規劃旅遊行程,作為共同響應的開端,也期盼消費者能透過親身參與的體驗。

農業局表示,為提供民眾旅遊新選擇,新北市政府農業局自二十四日起至四月三日止配合文旦柚花綻放期,推出「季節限定」的套裝行程,讓您不必煩惱出遊規劃的大小事,就可以輕鬆享受賞柚花、柚香手工皂DIY的樂趣等,更多相關資訊請至新北市農業局網站查詢。