旅遊新聞報導

走訪墨爾本菲利浦島 一探野生企鵝天堂

TVBS

▲(圖:達志影像/路透社/版權所有,禁止轉載)

澳洲墨爾本的菲利浦島,是目前全世界最大的野生企鵝保護基地,數以萬隻企鵝每天傍晚都會上演可愛的企鵝歸巢秀,而島上的考拉保育中心,則能近距離觀賞無尾熊,現在華航也提供墨爾本直飛,讓您體驗和野生動物零距離互動。

一隻隻小企鵝搖頭晃腦,成群結隊行軍上岸,日落之後,就是牠們的表演時刻,慕名而來的觀光客,早就席地而坐等著欣賞。

保護區人員Cecilia:「每天企鵝數量都不一樣,但我們在這裡都會計算企鵝進來的數量,觀測台上也有觀察保育員,我們用望遠鏡來數企鵝。

下午捕魚,傍晚回家,企鵝大兵一群接著一群來,動作慢的還得加快腳步,兩步併作一步走,才能跟上隊伍。

觀光客:「好可愛喔!」

墨爾本東南方的菲利浦島,有神仙企鵝天堂之稱,數以萬隻企鵝築巢為家,保育單位派專人緊盯數量,政府也提供資金收購民宅,協助企鵝保育。

保護區人員Cecilia:「我們把所有民宅買回來,也趕走島上所有狐狸,現在企鵝數量非常穩定。

島上同樣吸睛的還有可愛的無尾熊,沒有玻璃、也沒圍籬,半開放式互動空間,更拉進彼此距離,只不過抬頭往上望,牠們全在呼呼大睡。

無尾熊保護區人員Roland Pick :「我們總共約有270名工作人員,在菲利浦島自然公園服務,其中大約有60名保育員,有些負責環境維護、夜間照顧動物、有些則在企鵝區協助,每晚遊客的體驗行程。

菲利浦島自然公園,以野生動物為出發點,致力保護島嶼生態環境,打造出最自然的保育天堂。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載