旅遊新聞報導

走訪雲林 劉克襄推薦微旅行

中時
走訪雲林 劉克襄推薦微旅行
旅遊作家劉克襄走訪雲林,代言縣政府「雲林緩慢微旅行」專書,18日在虎尾鎮虎尾驛介紹10條輕旅行路線,用慢活心情感受「農業首都」的人文風情,以及「台灣灶腳」的多樣豐富農漁特產。

隨著國內輕旅行風氣盛行,縣政府推出「雲林緩慢微旅行」專書,昨天由作家劉克襄、新聞處長許木盛、虎尾鎮長林文彬、華武壟觀光導覽協會理事長簡美淳共同發表。

劉克襄表示,蘇治芬縣長9年來不僅在雲林推廣有機精緻農業,更深層結合文化旅遊,發掘每個鄉鎮特色,把雲林定位為「台灣的灶腳」,所以雲林微旅行就是灶腳的旅行,1種享受地方特色、本土又自然的旅行。

許木盛指出,「雲林緩慢微旅行」1書共規畫10條輕旅行路線,將縣府這幾年推展文化資產、建築特色、生態藝文景點的努力都涵蓋進來,以「半日至2日」的輕鬆旅遊行程,帶大家品嘗屬於雲林人的小確幸。

林文彬則說,此時正是製糖季節,來到虎尾不但可以看到鎮上五分火車駛過、更可聞到淡淡的蔗糖香。

虎尾的毛巾節、布袋戲、日式風舊建築的保存,在在展現農業與文化的豐富。

縣府將在縣內各旅遊服務中心、文教館舍、縣府聯合服務中心,提供民眾免費索取本書,送完為止。

電子檔則在縣府網頁一般公告項下免費下載。