旅遊新聞報導

走訪首爾 親自體驗韓劇小吃

中央社
(中央社記者姜遠珍首爾6日專電)首爾街頭一入夜,就會出現所謂「包裝馬車」的宵夜餐飲車。

韓戰過後的苦難歲月裡,「包裝馬車」是以人力為動力,如今則是由馬達動力或小貨車改裝上市。

最受韓國饕客歡迎的「夜食」(宵夜)是韓語發音為Ttokboki的辣炒年糕和Soondae的豬血飯腸。

辣炒年糕裡配上甜不辣魚板,辣中帶甜,老少都愛吃。

豬血飯腸則是以豬血加粉絲填進豬腸內蒸熟後,配上豬肝、肺、肚兒等豬下水切片,是極爽口且價廉的宵夜。

南韓首爾弘益大學入口處,是首爾市民享受夜生活的精華地區,不僅有音樂吧、舞廳、啤酒屋、南韓米釀傳統濁酒馬格列、KTV、各式餐飲,還有所謂的「包裝馬車」。

尤其辣炒年糕一客2500韓元(約新台幣70元)和豬血飯腸一客3000韓元(約新台幣84元),兩樣加起來才5美元,遠低於南韓傳統拌飯8000韓元至1萬韓元,可謂經濟又實惠。

望君來首爾一享口福。

1040406