旅遊新聞報導

走讀北市之美 藍色公路微旅行嶄新登場

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導什麼樣的微旅行能結合浪漫遊河與人文、生態導覽呢?北市嶄新的「藍色公路微旅行」套裝遊程,自5月24日起,要帶給民眾一個全然新鮮的都市旅行。

在微涼的初夏,體驗基隆河與淡水河充滿魅力的河畔風光,更深入的接觸當地的景觀環境,展開充滿知性的「藍色公路微旅行」。

負責規劃的北市公共運輸處表示,目前推出的微旅行航班遊程包括「大稻埕─華江溼地鐵馬生態體驗」、「基隆河松山文化行腳」、「大稻埕古蹟巡禮」及「關渡生態風情行腳」等4種行程。

當中除了遊河體驗外,還可以進行陸上人文以及生態導覽旅遊,從歷史古蹟、文化景點到生態景觀等面向,讓遊客可以飽覽此兩河(基隆河與淡水河)河岸周邊的美麗景致,還可以藉此了解河川淨化的發展。

此外,別具特色的是「大稻埕─華江溼地鐵馬生態體驗」遊程,這個行程專為淡水河畔的自行車「鐵馬族」所設計,不僅安排自行車可登船遊河,陸上行程部分更提供多點式專業定點導覽,讓自行車玩家們不再只是於河岸自行車道奔馳而過,而是透過定點的停留腳步,用新的視野體會與觀賞具有豐富生態資源的淡水河畔。

全新的「藍色公路微旅行」套裝遊程,票價約為新台幣55元到350元不等,依各航線遊程時間及內容而有所不同,而遊程中的導覽服務,則是由北市公共運輸處與相關學會、協會合作,讓民眾只需要負擔遊河船資費用,就可感受遊河、專業導覽的超貼心服務。

【延伸資訊】www.riverfun.taipei.gov.tw更多山野田園趣,吃喝玩樂好閑情的旅遊訊息,請參考【遊山玩水自然行】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=188