旅遊新聞報導

走進吳哥窟 一親世界七大奇景魅力

旅遊經
走進吳哥窟 一親世界七大奇景魅力
在中南半島上,有許多美麗的傳說,這些傳說透過旅人的分享、熱門電影的取景放送,被全世界看到。

吳哥王朝的華麗與衰敗,就像一部經典從雜草叢生的森林中被發現,開始產生無窮效應,不管是名列世界七大遺產之一的小吳哥城、讓人難忘的吳哥微笑巴揚寺、被巨木與古石交纏的塔普倫寺,還是另類水上生活的洞里薩湖,輝煌的高棉文化,就在日常的行旅中,透過現代遊人視野一一呈現。

吳哥窟洞里薩湖是東南亞最大的淡水湖泊,也是柬埔寨的生命泉源與重要的漁獲來源,更是現代遊人想體驗中南半島地區特殊水上人家生活風情好地方,每年的5-10月雨季來臨的時候,整個湖就會擴張到 16,000 平方公里,藏匿無數昆蟲及微生物的雜草沉入湖底,成為滋養魚類的天然飼料,也是孩童們水上嬉遊的好地方,是相當特殊的在地特色站。

柬埔寨首都金邊,是銜接吳哥窟的另一處捷徑,在雙城之旅中,推薦必遊的金邊皇宮,擁有傳統高棉式屋頂與華麗屋簷,設計獨特又壯觀的建築,讓人一眼難忘。

金邊皇宮就像是一個國家的綠洲,座落在金邊東邊,面對湄公河、洞里薩湖與巴沙河,典型的高棉建築既寧靜又美麗,是金邊的必遊之景。

身為金邊的精神堡壘,建於1953年的獨立紀念碑外型就宛如吳哥窟的歷史建築一般,塔狀的外型高達五層,每層層簷4個角落各有5尊多頭的Naga石雕,據說是源於吳哥神殿的靈感,走訪之時可得好好觀賞一番。

進入一個城市,想要感受當地文化,逛市場已經成為融入的一個指標,金邊中央市場就具有這樣的魅力,其享有「金邊的生活藝術博物館」美稱,一個個的小攤位,有各式各樣的手工藝品、珠寶、佛像、水果蔬菜與辦公家具,對遊客而言是一個尋寶的好地方,放開腸胃的擔心,品嚐美味的柬式小吃與美食,相當過癮。

長期經營中南半島旅遊,百福旅遊推薦「樂活吳哥窟+金邊6日之旅」,超值企劃,一次玩雙城,吳哥窟&金邊一路玩,探索世界遺產荷包放輕鬆。

行程走訪吳哥窟四大遺址群:大吳哥窟、小吳哥窟、塔普倫寺、班蒂斯蕾寺(粉紅女神廟)、洞里薩湖遊船,外加金邊塔子山、皇宮廣場、獨立紀念碑等地,行程豐富、出發日期選擇多,想要一親世界七大遺產真貌,不容錯過。

發現更多中南半島旅遊行程,請洽百福旅行社:http://www.bft.com.tw/ 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/