旅遊新聞報導

走進藝妓回憶錄 溫泉會席料理添春色

中央社
(中央社記者陳葦庭台北19日電)日本藝妓宴在台灣就能體驗得到。

日勝生加賀屋特別在春天邀請日本金澤藝妓來台,民眾可一邊享用以「薰春」為主題的會席料理,一邊欣賞日本藝妓精湛舞樂。

日勝生加賀屋說,為帶領饕客穿越時光隧道,走進電影「藝伎回憶錄」的場景,特別打破限制,邀請日本金澤藝妓來台在席間演出,並推出「薰春 藝之饗宴」專案,主打榻榻米包廂中的純日本會席宴飲,從4月30日起到5月6日,每場限額16位。

業者表示,從未經歷戰火的金澤,保有三條傳統藝妓茶屋街,其中以西茶屋街人數最多,這次現身的藝妓中,有一位就是西茶屋街的頭牌藝妓「一結(Yui)」。

配合藝妓宴飲主題「薰春」,日勝生加賀屋也將春天食材入菜,並結合器皿及擺盤營造出春天的感覺,讓饕客每一口都可以接收到「春天來了」的訊息。

「薰春 藝之饗宴」包含現場欣賞藝妓演出和薰春會席料理,每人費用新台幣8000元;企業團體包場,每場費用新台幣12萬元起;另外還有結合溫泉住宿的2人同行專案,新台幣1萬9900元起,須另加1成服務費。

1040419