旅遊新聞報導

走遍四海,還是威海!徜徉幸福海岸 & 避暑勝地

旅遊經
【旅遊經  劉彥廷報導】 威海在山東半島最東端,是夏日海濱旅遊的好去處。

(圖片提供/威海市旅遊局)   炎炎夏日來臨,正是海濱旅遊的最佳時機,位於山東半島最東端的威海,擁有大陸城市中最長且最美麗的海岸線,不僅如此,還有高爾夫朝聖地 ~ 劉公島、秦始皇東巡過的東方好望角天盡頭、威海海上公園,以及眾多頂級溫泉度假村等,旅遊資源相當豐富,享有「藍色休閒之都,世界宜居城市」之美譽。

近年來,更在威海市旅遊局積極建設和宣傳之下,成功打造為世界一流的旅遊目的地。

  多樣式的天然溫泉 滿足旅客休閒度假多種選擇   威海市旅遊局局長肖怡。

(圖片提供/威海市旅遊局) 威海市旅遊局局長肖怡表示,威海市海岸線長達1,000公里,占山東省3分之 1、全大陸的18分之1,沿岸擁有絕美的海灣、浴場、溫泉、高爾夫球場,以及 168個宛如世外桃源般夢幻的島嶼,素有「千里海岸線,一幅山水畫 ~ 走遍四海,還是威海」之美名。

  威海是「中國大陸溫泉之鄉」,透過溫泉富含的多種元素,能達到美容保健、提高免疫力等功效。

(圖片提供/威海市旅遊局)   肖怡強調,威海是「中國大陸溫泉之鄉」,在山東半島14 處溫泉中,威海就有9 處,包括大陸國家4A級景區天沐溫泉、湯泊溫泉等知名度假村,設備齊全完善,旅客能透過溫泉富含的多種元素,達到美容保健、提高免疫力等功效,多項醫療指標顯示,威海溫泉位居全大陸之首。

每年還會舉辦「中國威海國際溫泉節」,打造出最有特色的「海水溫泉走廊」,已成為國際溫泉養生文化的交流平台。

中國高爾夫球發祥地 9月無花果採果遊新體驗 威海市是亞洲高爾夫運動的起源地,來威海可享受揮桿樂趣。

(圖片提供/威海市旅遊局) 威海是亞洲高爾夫運動的起源地,尤其在劉公島,擁有威海劉公島高爾夫、錦湖韓亞高爾夫俱樂部、威海好當家高爾夫球會等國際級球場,球場依山傍海,天然的海峽、峭壁,海天一色,景色優美,能滿足所有喜愛高球運動的旅客。

肖怡表示,來到威海可安排採果遊體驗,威海是全大陸最大的無花果產地,種植面積達5萬畝,開發加工10多種產品,深受大陸國內外民眾喜愛。

在每年 9月期間,旅客可來到威海榮成和經區採摘園,進行親自採摘、品嚐的樂趣。

「東方天鵝湖」美譽 打造成為全方位旅遊度假勝地   威海市有「東方天鵝湖」美稱,也是亞洲最大的天鵝越冬棲息地。

(圖片提供/威海市旅遊局) 另外,威海也是亞洲最大的天鵝越冬棲息地,每年11月有成千上萬的天鵝, 從西伯利亞和新疆巴音布魯克飛往威海,場面壯觀,吸引眾多攝影愛好者前來拍攝,使威海有「東方天鵝湖」之美稱。

肖怡認為,運用威海得天獨厚的自然資源和人文資源,全力打造海濱旅遊、休閒度假、高爾夫運動、溫泉養生、採果遊等眾多精彩路線,旅客能透過各種面向,深度體驗威海的精彩魅力。