旅遊新聞報導

赴大阪行銷觀光 高市推廣10大幸福好玩遊程

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導2013年關空旅展在日本大阪關西國際機場舉行期間,首次參展也是台灣唯一縣市政府設攤的高雄市政府觀光局,這次主打入圍「台灣10大幸福好玩遊程」一日遊及二日遊幸福遊程,吸引不少日本民眾觀展,尤其捷運美麗島站的光之穹頂與85大樓「高」字意象,讓日本民眾最印象深刻。

於該項旅展活動期間,高雄市政府觀光局行銷科人員亦出席在大阪南海瑞士酒店舉辦的台灣觀光推廣會,並在旅展會場以「旅行台灣‧首選高雄」為主題,行銷高雄市推薦的「訪河遊港幸福有感一日遊」及「包山包海賞玩暢快二日遊」。

在展攤上則透過「遊程景點連連看」及「遊程景點拼圖」互動遊戲,贈送「旅行台灣‧首選高雄」福袋、護照套、明信片等小禮物,吸引許多日本民眾同樂。

在高雄展攤上,許多日本民眾對高雄充滿好奇,紛紛詢問高雄的景點資訊及人文風情,觀光局人員也透過景點圖片及說明牌行銷高雄,其中捷運美麗島站的光之穹頂最廣為人知,不少民眾表示:「看過電視節目的介紹」。

而以「高」字為意象的85大樓更是讓日本民眾驚嘆,甚至有人拿起手機留影,用日文直呼:「好厲害」。

高雄市代言人「五月天」的說明牌則相當吸引海外粉絲及年輕女性,紛紛拍照、合影。

而日本熊本縣亦參加這次旅展,該縣觀光局代表並特地到高雄展攤致意,彼此加油打氣。

高市府觀光局指出,有越來越多的日本自由行旅客到高雄,透過直飛航班及便利的大眾運輸工具,輕鬆遊高雄,體驗高雄人的熱情與欣賞高雄海港美景。

目前高雄與大阪間每週有兩班直飛航班,並將於今年七月增至五班。

此外,強調使用大眾運輸工具的「台灣10大幸福好玩遊程」,也提供旅客旅遊高雄的便利性。

觀光局表示,高雄一日遊及二日遊幸福好玩遊程,透過公車、捷運、自行車等節能、環保、便利的方式,帶領旅客輕鬆遊覽美麗島站光之穹頂、駁二藝術特區、蓮池潭、十鼓橋糖文創園區、美濃、鹽埕小吃、打狗英國領事館官邸、旗津及愛河等著名景點。

高雄已雙雙入圍「台灣10大幸福好玩遊程」一日遊及二日遊行程,目前正進行網路票選,歡迎民眾踴躍投票。

【延伸資訊】http://khh.travel/tw/