旅遊新聞報導

赴菲旅遊喊停 高市業者配合

中央社
(中央社記者程啟峰高雄16日電)高雄市旅行商業同業公會理事長沈本立今天說,高雄赴菲律賓旅客原本不多加上民眾抵制,政府祭出赴菲旅遊禁令,影響不大。

屏東琉球籍漁船「廣大興28號」9日在台菲重疊經濟海域遭菲律賓公務船掃射,船員洪石成中彈身亡,為期4天的「2013年高雄市旅行公會國際旅展」隔天登場。

沈本立說,菲律賓觀光旅遊單位包下4個攤位參加高雄旅展,由於旅展期間適逢「廣大興28號」漁船事件延燒,這4個攤位門可羅雀,乏人問津;民眾連日來也自動抵制赴菲旅遊,因此今天至全市各承辦菲國旅遊的旅行社辦理退團及退費的旅客並不多。

他表示,高雄直飛菲國班機不多,也沒什麼包機,赴菲旅客原本就不多,政府祭出赴菲旅遊禁令,對高雄旅遊業者影響不大。

高雄直飛菲律賓定期班機,僅有華航高雄至馬尼拉每週4班,每週日、二、三、五各一班往返兩地,搭乘旅客以菲勞及商務客居多。

1020516