旅遊新聞報導

赴韓旅遊轉團、延期、解約退費

台灣新生報
因應東北亞國際情勢,觀光局昨(十)日表示,經過與行政院消費者保護處、中華民國旅行商業同業公會全國聯合會及旅行業品質保障協會共同商定,前往韓國的旅遊團轉團、延團解約退費處理原則。

觀光局表示,昨日向旅行業者調查台灣目前在韓國的旅遊情形,目前尚有七十日團約一千四百人在韓國旅遊。

為維護旅客安全,已請各旅行社與在韓團帶團的領隊保持聯繫,若遭遇緊急情況可就近聯繫外交部駐韓國代表處或釜山辦事處請求協助。

為確保民眾權益,觀光局與各單位共同商定包含近日將前往韓國的旅行團轉團、延團解約退費的處理原則。

航空方面已與國籍航空公司(華航與長榮)協調,旅客可轉團或延期出發,航空公司不會收取變更的相關費用,旅行社也會配合不向旅客收取轉團及延團的機票改票費用。

若是旅客不願轉團或延期而欲取消行程時,還是得依照國外旅遊定型化契約書第二十七條規定辦理。

團體旅遊於出發前三十一天取消,需收旅遊費用全額的一成手續費、二十一至三十天取消需收取兩成手續費、二至二十天取消需收取三成手續費、前一天取消需收取五成手續費、當天取消則不退費。

觀光局表示,若有消費爭議無法解決時,可向品保協會或觀光局進行申訴。