旅遊新聞報導

起落架故障 空勤定翼機迫降

台灣新生報
空勤總隊第二大隊第一中隊的定翼機,執行例行空拍任務,返航時疑因起落架故障迫降在跑道上,機上四人無礙,台中航空站自下午二時起全面關站,今日國內線航班已全部取消。

空勤總隊第二大隊第一中隊的BE-350機型三○二班機定翼機,今日從清泉崗機場起飛,執行例行空拍任務,下午一時五十分返航降落時,疑起落架放下未達正確角度,機身落地滑行與地面摩擦受損。

台中航空站表示,定翼機滑行後就停在清泉崗機場內卅六號跑道上,因台中航空站僅有一條跑道可使用,截至下午六時許,造成國內、國際航班全面暫停起降共十三個航班受影響。

台中航空站指出,目前已協調漢翔航空調度大型吊車將故障的定翼機拖離跑道,狀況現仍未排除。

今日國內線航班已全部取消,國際線仍等待狀況排除後再起飛。

這架BE-350也是空勤總隊唯一的一架,耐航時間四小時,最大航程一五四○浬。

用於航空攝影、農業災害調查、台灣基本圖修測及空中偵巡等任務。