旅遊新聞報導

超可愛千葉君與插畫家高木直子 攜手台北街頭趴趴走

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

日本千葉縣不只有東京迪士尼度假區和成田機場,豐富的自然風光與美食,是東京近郊小旅行的最佳選擇!為推廣千葉縣的觀光魅力,吉祥物「千葉君」也特別來台宣傳,並且在大台北地區推出千葉君彩繪公車。

其中,參加過千葉縣館山若潮馬拉松的日本知名插畫家高木直子,也把自己揮汗奔跑的可愛倩影和千葉君一起登上公車車廂,為千葉觀光推廣助陣。

以《150cmLife》一書打響名號的高木直子在台出版過20多本作品,其中有3本是自身的馬拉松體驗,可以說是插畫家界的馬拉松達人。

高木直子非常推薦千葉縣館山若潮馬拉松,從東京搭高速巴士前往館山只要2小時,交通十分方便。

馬拉松的賽道沿著海岸線延伸,除了海景之外,竟然還能跨海遠眺富士山,是難得一見的風景,會激起跑者的鬥志。

而館山這邊的海產非常豐富,來這裡參加比賽還能同時品嘗包括伊勢龍蝦、竹筴魚等各種現撈海鮮美味。

而看起來像隻小狗的「千葉君」,其實是不可思議的生物,側面看就是一幅千葉地圖,館山就位於腳尖處,鼻子是當地名產─龜甲萬醬油的產地,舌頭是東京迪士尼,眼睛為成田機場,耳朵部分是擁有日本最早日出美景的銚子市。

現在只要加入日本旅遊情報局2粉絲團,參加從即日起到11月29日的留言活動,就有機會獲得由大田出版發行的高木直子新書《一個人邊跑邊吃‧高木直子呷飽飽馬拉松之旅》。