旅遊新聞報導

超可愛斑馬熱氣球吸睛 台灣國際熱氣球嘉年華登場

NOWnews
超可愛斑馬熱氣球吸睛 台灣國際熱氣球嘉年華登場

記者簡佑庭/綜合報導

第五屆的台灣國際熱氣球嘉年華,上週末正式在台東鹿野高台展開!有別以往長達兩個月的活動期間,今年把活動日濃縮成44天,但精彩程度不減,除了有去年最讓遊客津津樂道的經典畫面─「萬球齊飛」數十顆自世界各國的熱氣球昇空的壯麗場面,更加入「自由飛空中遊覽」、「熱氣球繫留體驗」、「走進熱氣球Walk in」、「熱氣球自由飛行表演」等十大活動主題。

為期44天的2015台灣國際熱氣球嘉年華,上週六(27)日在台東縣鹿野高台展開,今年以「Eye飛翔」為主題,代表著乘坐夢想與自由的熱氣球,朝著夢想出發。

主辦單位今年規劃10大主題活動,包括「自由飛空中遊覽」、「熱氣球繫留體驗」、「走進熱氣球Walk in」、「熱氣球自由飛行表演」、「造型球亮相派對」、「熱愛浪漫~求婚安排/婚紗攝影」、「熱愛~幸福重溫」、「等待~幸福降臨」、「框住美好~幸福拍拍照」、「e卡在手~體驗熱氣球繫留」。

除了欣賞萬球齊飛的場景,當然也不能錯過搭乘熱氣球的機會。

搭乘熱氣球主要分為繫留體驗與自由飛體驗。

熱氣球繫留體驗是用繩子固定熱氣球,讓遊客體驗熱氣球升空的樂趣,停留空中時間約5—7分鐘,享受被各式繽紛有趣的熱氣球環繞;而「自由飛空中遊覽」則可用360度全視野悠哉地俯視台東並享受山脈溪谷、農田原野及水塘湖泊之美。

繫留體驗採現場購票方式,每日早晚兩場的熱氣球繫留體驗,升空時間為早上五點半至七點與傍晚五點至七點;自由飛體驗則是一年365天都有,訂位專線請撥打089-552233或洽天際航空官網。

白天欣賞完熱氣球,晚上則有光雕音樂會,今年總共有七場光雕音樂會,不論哪個週末前來,皆可以欣賞,而且今年的光雕音樂會巡迴台東境內各地演出,除了場地不同外,場場更搭配了不同的特色主題,包含棒球之夜、全國首場凌晨光雕音樂會、結合太麻里金針花季等。

各場次光雕音樂會時間及地點:

  6/27(六)18:30-20:00 地點:鹿野高台(開幕光雕音樂會)   7/04(六)18:30-20:00 地點:成功鎮—成功商水   7/11(六)03:30-05:30 地點:太麻里鄉—太麻里曙光園區   7/18(六)18:30-20:00 地點:台東市—台東縣立體育場   7/25(六)18:30-20:00 地點:成功鎮—成功商水   8/01(六)03:30-05:30 地點:太麻里鄉—太麻里曙光園區   8/09(日)18:30-20:00 地點:鹿野高台(閉幕光雕音樂會)