旅遊新聞報導

超快速!6道創意野炊料理,露營吃異國大餐!

欣傳媒
超快速!6道創意野炊料理,露營吃異國大餐!
熱銷旅遊雜誌《好遊趣》,2016年起加入姊妹品牌《欣台灣》旅遊頻道,24小時online掌握台灣旅遊新鮮事! 超簡單,露營懶人料理食譜!超輕鬆懶人野炊料理,讓你風靡全場。

(野酷餐廳提供)露營野炊不用「太搞剛」,將生活中常見的、容易採買的超市、便利商店食材,變成人人稱羨的異國料理絕非難事!想吃韓國、泰式、美式,通通輕鬆上手! 野酷戶外料理餐廳廚師nikki(左)、執行長bruce(右),分享有趣又簡單的野炊料理。

(劉宸嘉攝影)廚師Nikki平時就愛做料理,邊玩邊try,在紐西蘭旅行時,自己做菜比較省錢,就運用超市常見的酪梨做成營養充足的三明治,也擅長用剩餘的食材做成創意料理,她說:「大家常常露營當晚會烤肉、煮得很豐盛,隔天早上都有剩下的肉片或食材。

」所以規劃了適合將烤肉放入的早餐菜色,在料理上也都能更換喜歡的食材搭配每一次的旅行主題,每次出菜大夥都會很期待。

#露營料理小撇步!行前處理食材,不僅方便更是環保。

(劉宸嘉攝影)結合方便的即食調理包,簡單調味、增加蔬菜量,就能快速煮出營養、美味的一餐;使用荷蘭鍋烹調、事前處理食材,就不用帶太多爐具、廚具出門,收拾起來更輕鬆,就能用更多時間在營地享受美麗風景、愜意食光。

食材處理:前一晚可將食材包裝拆掉,洗淨、切好,放在密封袋內,標上菜名和餐期,到了營地打開保冷袋或冰箱就一目了然,更能減少垃圾量。

野炊時調味料用的不多,能用吸管分裝,需要多少就裝幾管。

(劉宸嘉攝影)調味料收納:常去登山的Bruce,在野營野炊時,需要的調味料不多,能用吸管分裝,需要多少就裝幾管,方便又好收納。

#LUNCH:紐澳良雞肉野菇時蔬炒飯 紐澳良雞肉野菇時蔬炒飯,色香味俱全的料理,孩子也會乖乖吃光。

(劉宸嘉攝影)TIME:10 min. 食材:炒飯即食包1份、紐澳良雞腿微波即食包1份、蔬菜碎適量(香菇、玉米、洋蔥、蒜碎、毛豆、彩椒丁) 調味:鹽巴、黑胡椒少許 作法:1.加入少許油,炒洋蔥碎至透明狀再加蒜碎、菇類、豆類,及彩椒丁炒香、炒熟。

2.將雞腿肉撕成需要的大小與炒飯一同加入鍋中拌勻。

3.最後放入玉米粒,少許鹽巴胡椒調味。

4.起鍋後可灑上蔥花或海苔香鬆,增添色澤。

#DINNER:泰式椒麻雞 不用上館子,露營時也能做出泰式椒麻雞。

(劉宸嘉攝影)TIME:10~15min. 食材:去骨雞腿肉1隻、高麗菜 調味:泰式甜辣醬、Tabasco辣椒水、蒜碎、香菜碎、檸檬汁 作法:1.(可在家中完成)高麗菜切絲泡冰水、瀝乾後備用。

2.雞腿用鹽巴、蒜碎醃過後,用荷蘭鍋煎熟或炸熟。

3.(可在家中完成)泰式甜辣醬、Tabasco辣椒水、蒜碎、香菜碎、檸檬汁混和備用。

4.待雞腿熟後,放在高麗菜絲上,最後淋上調好醬汁即可。

#DINNER:韓式番茄牛肉部隊鍋 好看又好吃的韓式部隊鍋,在營地裡一定很搶手。

(劉宸嘉攝影)TIME:10~15 min. 食材:韓式泡麵、起司片、洋蔥、番茄(顆粒罐頭或牛番茄、小番茄)、火鍋牛肉片、綠色蔬菜 調味:沙拉油、鹽少許 作法:1.將洋蔥、胡蘿蔔加入少許沙拉油拌炒,再加入番茄炒出香氣。

2.加入沸水後放入泡麵及調味料。

3.最後加入牛肉片及蔬菜。

4.上桌前放上起司片,完成! #BREAKFAST:麵麵捲餅 類似炒麵麵包的泡麵捲餅,保證一試就愛上。

(劉宸嘉攝影)TIME:5~8 min. 食材:蔥油餅(或墨西哥餅皮)、維力炸醬乾麵(涼麵也OK)、小黃瓜絲、胡蘿蔔絲、生菜少許 調味:胡椒鹽(可加可不加) 作法:1.鍋預熱後將餅皮煎熟。

2.加入瀝乾的泡麵,鋪上小黃瓜絲、胡蘿蔔絲、生菜葉,灑些胡椒鹽調味。

3.捲起來就可以品嘗囉。

#BREAKFAST:西班牙烘蛋 西班牙烘蛋結合孩子喜歡的雞蛋與熱狗,會吸引大家搶著吃呢。

(劉宸嘉攝影)TIME:8~10 min. 食材:蛋2顆、熱狗、蘑菇丁、蔬菜丁、洋蔥碎、起司絲 調味:橄欖油、黑胡椒、鹽 作法:1.少許橄欖油炒洋蔥至透明狀。

2.加入蘑菇丁、蔬菜丁炒軟,再加上熱狗。

3.蛋液調味後倒入鍋中,稍微拌勻,蓋上蓋子。

4.蛋膨脹後撒上起司絲,若想要表面金黃焦香,可用噴槍稍微上色融化。

#BREAKFAST:熱狗堡包酪梨花生醬 營養酪梨,搭配花生醬超對味。

(劉宸嘉攝影)TIME:3 min. 一人份 食材:熱狗堡麵包(或法國麵包、吐司)、酪梨 調味:顆粒花生醬 作法:1.麵包在爐上加熱呈現微微金黃,塗上花生醬。

2.將酪梨對切、去籽後,用湯匙挖沿著果皮划一圈挖取果肉。

3.用刀在酪梨上畫幾刀,輕輕擠出後塞入麵包,完成! **更多露營料理,請見《好遊趣48期:美好露營日》 https://www.facebook.com/XinIssue/