旅遊新聞報導

超新鮮!金門信源海產店 必點料理是沙蟲!

欣傳媒
盧穎

金門的美食很多,琳琅滿目總是不知從何吃起,不過既然金門臨海,那麼新鮮海產一定是不可或缺的吧,來到金門一定要吃一頓海鮮大餐。

「信源海產店」就是金門當地相當出名的海產餐廳,不僅眾多網友推薦、美食節目介紹,就連當地人都經常造訪,就能想見它的熱門程度了。





信源海產店沒有華麗的招牌或明亮的大落地窗,它的本店就位在金寧鄉的一般民居裡,如果沒有事先做好功課,就那樣擦身而過的機率可是不小喔。

來到信源,魚蝦不可少,蚵蚌也都相當鮮美,不過遊客必點的特殊料理就是「炒沙蟲」!沙蟲是金門5-6月的特產之一,生長在海沙中,雖然名字有蟲這個有點可怕的字,但吃起來卻QQ脆脆的,是會上癮的味道。




其他推薦的必點料理還有蛤拌麵、蛋炒蛋、炒風螺、紫菜海蚵湯等等,蛤拌麵是一盤炒野生文蛤跟一碗混有蒜頭及香油的手工麵條的組合,可以先品嘗炒文蛤的鮮甜滋味,再把湯汁及剩下的文蛤倒入麵中攪和,一碗令人回味無窮的蛤拌麵就完成了;蛋炒蛋則是魚蛋炒雞蛋的特殊蛋料理,香氣四溢令人食指大動;而炒風螺則是人見人愛的海鮮料理,微辣的Q彈口感很下飯,當下酒菜也相當合適;金門的海蚵超級肥美,在吃飽後來碗鮮美清甜的紫菜海蚵湯,結束這令人滿足的海鮮大餐。



信源海產店的本店在金寧鄉,距離慈堤不遠,欣賞完慈堤美麗的日落後到這邊用餐剛剛好,不過在金城鎮也有一間分店,相當便利。

而且一年四季都吃得到新鮮海產,春夏有沙蟲、秋冬則有肥美的螃蟹,對於喜歡吃海鮮的人來說,絕對是不可不知的一間店。



【延伸資訊】

信源海產店本店:金寧鄉湖下村60號(082)327743
分店:金城鎮環島北路15號(082)371437