旅遊新聞報導

超爽der~「自行出價」競標 幸運兒便宜升等頭等艙

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

搭長途飛機時,雖然機會渺茫,可是總希望自己是幸運兒,可以獲得免費升等的機會。

可是升等到底要花多少錢?如果航空公司機位升等,價錢由旅客自己決定,你又願意付出多少?

馬來西亞航空推出創新產品「MHupgrade」,讓旅客自己決定機位升等的價格。

MHupgrade系統將依頭等艙或商務艙的空位狀況,讓旅客在馬航官網上提出升等申請,並自行出價競標升等機位。

凡持有確認的馬航商務艙或經濟艙機票的旅客,於完成付款後的24小時內收到由Plusgrade發出的電子郵件,告知旅客目前高艙等的空位情況,同時邀請旅客利用MHupgrade系統提出機位升等的申請。

旅客可在馬航官網,輸入訂位代號和訂位旅客姓氏,查詢自己的訂位是否符合參加資格。

符合的旅客將可看到申請機位升等的畫面。

旅客只需提供一個價格,成功得標之後才會收費,沒有收取參加競標的費用,未得標的出價也不會收費。

旅客成功得標後,可享有更高艙等提供的所有服務,包括優先辦理登機手續、加額託運行李、優先登機、升級美饌及使用馬航或全球其他合作航空公司的貴賓休息室等。

MHupgrade升等服務在旅客班機起飛前72小時均可變更或取消。