旅遊新聞報導

超美北海道秘境!寧靜浪漫宛如電影手札情緣 

NOWnews
超美北海道秘境!寧靜浪漫宛如電影手札情緣 

記者簡佑庭/北海道報導

北海道空知地區的夕張市,除了有享譽國際的美味哈密瓜,鄰近新興的SHUPARO水庫,一顆顆從湖中蔓延而上的枯木,像極了電影手札情緣中的浪漫場景。

如果在秋天造訪,原本翠綠的山巒將會蓋上紅色、黃色、橙色的楓葉,沐浴在山林水色中,彷彿得到心中的平靜。

SHUPARO水庫是近期才完成的水利工程建築,水庫現址原本為熱鬧的村落,在經過日本政府的重新安置以及大壩的落成,SHUPARO湖水面逐漸擴張,甚至一度將原本世界級珍貴遺產的三角形斷面構造的「三弦橋」淹沒。

淹沒了原本的村落,縱使在白天探索仍然四周靜悄悄,遠方被湖水掩沒一半的拱橋,仍可依稀看見曾經為村落的遺跡。

湖上探索不已動力馬達小船,讓每個遊客親自滑著小船,漫遊在水庫之中,如果覺得划船滑累了、熱了,也歡迎下水清涼一下。

也由於少了動力引擎的喧囂,湖上探索就好像淨化心靈。

湖上探索中,最讓人驚艷的莫過於划船闖入枯木林,彷彿重現經典浪漫電影手札情緣中的場景,只是現實上要狼狽許多,不僅要躲避迎面而來的枯枝,同船的人還要齊心一力控制方向,才有可能划出枯木林。