旅遊新聞報導

超美百合花海岸 北海岸春季限定!

NOWnews

旅遊中心/台北報導

春暖花開,你有看過伴隨海岸美景的百合花海嗎?每年春天,台灣北海岸石門到金山之間的山崖壁,都可看見大面積的百合花蹤。

近日麟山鼻山坡上的白色花海搭配無敵海景,更被網友瘋狂轉載。

邁入花季的台灣原生種百合花,搭配無敵海景,儼然已成為北海岸的春天盛事。

北海岸及觀音山國家風景區管理處表示,為營造在地景觀的特色與魅力,10年來持續復育原生種台灣百合,獲得許多迴響,不僅公部門經常共同辦理復育活動,部份民家也有大面積的百合花造景,每年4月、5月的花開時節,已成為北海岸的春天盛事。

台灣百合的特色是具有芳香味、花瓣白色、花背中肋有明顯紫褐色條紋。

前往北海岸賞花,5月前可到石門白沙灣麟山鼻和富貴角燈塔步道,5月以後推荐到金山獅頭山、水尾及法鼓山,欣賞美不勝收的百合花海。

但在拍照取景時,切莫踩到腳邊的花苞,以利延續較長的花期,同時要注意防曬及補充水份以免中暑。

另外近年經過宣導及遊客水準的提昇,違規摘花情形已大幅減少,但北觀處仍提醒民眾,依據「發展觀光條例」第64條規定,於風景特定區內破壞花草樹木者,可處新台幣5,000元以上罰鍰,請民眾勿蓄意摘花,共同永續維護在地的自然生態。