旅遊新聞報導

超馬媽媽三輪車逐夢

台灣新生報
超馬媽媽邱淑容過去因比賽導致雙腳細菌感染被截肢,她今天騎著三輪車迎向陽光,在環台超馬賽挑戰自我,並鼓勵大家多運動。

二○一三國際環台超級馬拉松賽今天在東吳大學外雙溪校區登場,規劃以順時針方向繞台灣一圈,預計四月十二日回到東吳大學,全程一千一百公里,共有五十九名跑者參加全程賽,另外也有十四天的分站賽。

邱淑容在。

二○○八年挑戰「穿越法國」十八天、一千一百五十公里超級馬拉松,比賽中腳底起水泡引發感染蜂窩性組織炎,併發敗血症,右腳膝蓋以下、左腳掌被迫截肢,一度昏迷與死神搏鬥,靠著堅強意志力重生。

她今天戴上太陽眼鏡,臉上掛著招牌笑容,一出現在會場就受到跑者熱烈歡呼,也跟跑者一起暖身,並向漸凍人擊掌加油打氣。

過去一直想以雙腳環台的超馬媽媽,截肢後就失去機會,但她個性樂觀開朗,經歷裝義肢復健的漫漫長路,昂首闊步迎接新人生,所以想藉由環台超馬賽一圓多年來的夢想,參與第一站的賽程,也可以幫跑者加油,鼓勵肢體不便的人士走出戶外。

「對我的意義就是挑戰自己,我目前最長只有騎過四十二公里。

」邱淑容說,這次是她首度要挑戰七十四公里(第一站賽程),對她來說,具有挑戰自我的意義。

邱淑容信心滿滿的說,平常就有在騎,相信自己的身體可以負荷,「而且我先生也會開車一路陪著我,這部分不用擔心。

」 中華民國超級馬拉松跑者協會表示,選手成績首次使用APP呈現,用智慧型手機也可即時追蹤參賽者的最新位置與速度,賽事路線經過十二縣市的著名景點,跑者能在過程中欣賞各地不同的風光。