旅遊新聞報導

越夜越美麗!南投天空之橋換新裝 蝴蝶光雕夜間閃爍

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

有全台最長天梯之稱的南投市天空之橋,配合跨年以及即將到來的情人節,悄悄地裝上燈飾,蝴蝶圖騰的光雕橋面設計,讓天空之橋的夜景變得更加閃耀動人。

建置在八卦山谷之中,橫跨山與山之間連結得天空之橋,遠望像是一抹淺淺微笑高掛於山谷之中,在地人民都稱之為「微笑天梯」,全長200公尺,距離谷底70公尺高,走上天空之橋彷彿踏入雲端走進空中,能遠眺壯麗的山谷。

佇立於橋旁的文玄宮,是觀賞天空之橋的最佳景點,天梯的微笑弧度在這裡一覽無遺,搭配橋後的山巒美景,是攝影玩家的最佳位置。

天空之橋旁的歐式城堡觀景台,可遠眺彰化美景,仔細一看還能發現高鐵軌道坐落於此。

而繞過橋的另一端,設置在地名產小商圈,販賣本土鳳梨、荔枝、芒果等農特產品,滿足遊客的味蕾,還能當作伴手禮帶回。

天空之橋也與周邊鳳梨酥產業、自行車路線連結,像是聞名亞洲的微熱山丘鳳梨酥,就在天空之橋周邊區域。

陸續開張的景觀餐廳,將串連成為新興風景線,吸引更多遊客前往遊玩。

2015年的西洋情人節,天空之橋將首次舉辦迎春茶花展,現場將有上千株各類茶花盛開展示。

浪漫閃亮的絢爛夜景、橫跨山谷遠眺開闊的視野景觀,欣賞遍佈於此綻放盛開的山茶花,天空之橋的豐富觀光元素在新的一年全新展開。