旅遊新聞報導

越捷首航現場直擊!機上餐點種類多 價格100台幣有找

NOWnews
記者簡佑庭/胡志明市報導

越捷航空VietJet昨(12)日晚間在桃園機場出境大廳盛大舉辦台北—胡志明市首航典禮,現場不僅有Flash mob大跳熱舞,更發送小禮物給機場的旅客。

不過原定晚間8點起飛的航班,卻因為桃園機場跑道的修復工程,導致機場空域進行流量管制,硬是延遲到晚間9點30分才起飛升空!

越捷航空過去曾以比基尼辣妹為噱頭,在三萬英尺高空上演內衣秀。

這次首航班機上,雖然沒有養眼辣妹讓眼睛吃冰淇淋,越捷航空邀請3位舞者,在走道上安排一段越南舞蹈演出,同時還贈送印有公司Logo的充氣旅遊枕以及睡眠眼罩,當作首航小禮物,讓3小時的航程處處充滿驚喜。

由於越捷航空屬於廉價航空營運模式,機上的餐點都是額外付費,不過,越捷航空沒有禁止攜帶外食,所以大可以在機場購買餐食,到機上享用!。

但機上餐點的售價,並不如預期中的昂貴,熱餐售價為2.5美元,有包括義大利麵,螃蟹米粉、叉燒炒麵、新加坡炒粉、糯米飯等9種選擇,除此之外,只要多加1美元,就加送罐裝汽水一瓶。

不過記者點完餐後,才發現要多收1美元,原來菜單上面的售價是針對越南境內的航線所標示,因為台北—胡志明市是國際線,所以餐食有額外1美元的附加費用。

另外,要特別注意的是,機上的消費僅收取現金,除了越南盾外,還可使用美金,還有出發地當地的貨幣,不過要特別注意的是,找零以越南盾為主。

越捷航空的台北—胡志明市航線,每週一、二、三、五、日往返兩地。

晚上8點從台北桃園機場起飛,當地時間晚上10:25抵達,回程班機為下午2:35分起飛,晚間6:55抵達台灣。

這次首航班機以A320-200型客機執飛,可搭載180名旅客。

不過,以記者183公分的身高,座位略顯擁擠。

一坐下,膝蓋直接頂住前方座位。

記者也發現,有旅客在航程中,因無法忍受狹小的座位,一直站在機尾廚房前方空間,直到安全帶指示燈開啟才回到座位。