旅遊新聞報導

趕上合掌村點燈 威航名古屋航線熱賣

中央社
(中央社記者陳葦庭台北13日電)V Air威航將在12月15日開航桃園-名古屋航線,旅遊作家943說,中部國際機場附近景點有立山黑部、合掌村,花嫁暖廉觀光列車更是鐵道迷不可錯過的體驗。

繼日本捷星航空後,V Air威航宣布將在12月15日開航桃園-名古屋航線,每週4班,初期出發時間為晚去晚回,民國105年1月8日桃園機場跑道整修完成後,時間帶將改為早去早回,至於捷星日本航空則是每週7班,紅眼航班考驗旅客的體力。

旅遊作家943分析,中部國際機場鄰近景點多,近年來興起的立山黑部、合掌村都位在日本北陸,V Air威航和捷星日本名古屋航點開航後,可趕上今年1月份的合掌村冬季點燈,因此早就有旅客先訂住宿,機票開賣後立刻購票。

V Air威航發言人湯敦台說明,日本航點開通後,將以空中巴士321執飛,每架飛機有194個座位,和傳統航空椅距相同,旅客可享受比一般廉價航空更大的座位,至於現有的東南亞航線則會以全新A320執飛。

V Air威航也在官網上公告,配合營運初期紅眼航班,12月15日至明年1月5日將在名古屋中部國際機場安排名古屋航班接駁巴士,凌晨1時由名古屋機場出發,約1小時可抵達榮地區、名古屋車站東口、西口,車資為1500日圓(約新台幣405元)。

1041113