旅遊新聞報導

跟大明星回鄉/千葉偶像團體大本營 嵐、AKB48

欣傳媒
被選為日本百大賞櫻名所之一的千葉清水公園,滿開的櫻花美不勝收。

(翻攝自itot2.jp)欣傳媒 | 記者胡靜佳/專題報導千葉縣位於日本關東地區東南方、東京都的右邊,橫跨房總半島與關東平野的南部,平野及丘陵地居多的千葉,是日本唯一沒有海拔500公尺以上山地的縣市。

擁有廣大可居住面積的千葉,隨著鄰縣首都東京的發展,也成為東京人置產、居住的最佳選擇。

慢慢化身成為首都圈一部分的千葉,除了孕育出許多政治家及知名漫畫家外,更是許多日本演藝圈偶像團體成員的故鄉。

以傑尼斯來說,嵐的相葉雅紀、已單飛的山下智久、KATTUN的田中聖等,都是出生於千葉的千葉縣民。

除了男子團體,取代早安少女成為日本當紅少女團體的AKB48,已畢業的元老當家前田敦子、大島麻衣、以及現役的加藤玲奈、中村麻里子等超萌美少女也都是千葉女兒。

嵐中有著天生搞笑風格、同時擁有高度人氣的相葉雅紀,就出生於千葉市。

面對東京灣的千葉市為臨海區域,無論是商業或工業都發展繁盛,並有許多臨海的遊樂設施,千葉市內也匯集了許多人氣商店及各類時尚餐廳等。

擁有60萬平方公尺面積的稻毛海濱公園,園中除了人工沙灘及遊艇海港設施,還提供戶外烤肉區及公園泳池讓遊客及當地居民使用。

公園附近還有象徵千葉港的千葉船塔,有一半採用鏡子設計的船塔呈現出精簡時尚風貌。

千葉市內還有多處賞櫻名所,如鶴舞公園、千葉公園等,除了賞櫻,千葉市的養老溫泉及市原溫泉都是一年四季能享受的泉質一等的溫泉區。

傑尼斯另一位人氣帥哥山下智久,出生於賞花勝地的松戶市。

春天散佈於市內各處的櫻花道,夏天及秋天在本土寺盛開的紫陽花、玉蟬花、及楓葉,依季節可欣賞到不同風情的花姿態。

除了這些季節花朵,每年松戶市會舉辦蓮花祭與波斯菊祭,讓市民與到訪此地的遊客多多跟大自然、土地進行更多互動。

而松戶市最大的慶典活動為延續以前松戶商業祭的松戶祭,每年都吸引許多企業或自治團隊參加表演,成為代表千葉縣的一大祭典。

前AKB當家花旦前田敦子的故鄉市川市,市內設有許多自然公園,讓遊客與市民能夠盡情賞櫻、觀鳥、賞螢等等。

市內的葛飾八幡宮中有一株樹齡推定約為1,000年的千本公孫樹,莊嚴巨大的老樹是市民的驕傲。

另一位也擁有超高人氣的前AKB成員大島麻衣所出生的野田市,則有許多戶外運動設施。

滑翔機、獨木舟、棒球場、釣魚場等無論是水上或空中的遊樂設施滿載。

野田市賞櫻最佳地點的清水公園,甚至被選為日本百大賞櫻名所。

其實千葉縣還有木更津、九十九里濱等深具特色的地方值得遊客前往一探究竟,一向給日本國人盛產不良少年印象的千葉,不良文化也算是千葉縣的趣味特色之一。

除了不良,千葉更是各大偶像團體成員的老家,日本國內迷哥迷姐們愛屋及烏,也十分流行千葉追星小旅行喔! 更多日本偶像旅遊景點,請進【跟著偶像遊日本】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=83