旅遊新聞報導

跟大明星回鄉/神奈川出帥哥 傑尼斯的孕育搖籃

欣傳媒
湘南海灘是日本關東年輕人一到夏天必去的水上天堂。

(翻攝自otr-fujikazu.at.webry.info)欣傳媒 | 記者胡靜佳/專題報導神奈川位於關東地方西南方,也就是東京的下方,縣府位置在橫濱市,人口數僅次於東京。

神奈川除了擁有繁華的橫濱大城之外,年輕人最愛去的湘南地區、大名鼎鼎的溫泉勝地箱根等也都是遠富盛名的旅遊景點。

有超多觀光重點的神奈川,也孕育出許多超級大人物。

連任兩屆的前總理大臣小泉純一郎、日本全民英雄的太空人野口聰一、日本摔角界的精神支柱安東尼豬木等,都是神奈川出生的名人。

同時,神奈川也可說是日本偶像團體傑尼斯的大本營。

從SMAP的香取慎吾、中居正廣,TOKIO的長瀨智也,V6的長野博、三宅健,NEWS的小山慶一郎、手越佑也,到KAT-TUN的上田龍也、田口淳之介,還有瀧與翼的今井翼都是神奈川縣人。

不免讓人覺得神奈川縣帥哥出產率是十分高呀! 首先香取慎吾及長瀨智也等人的故鄉橫濱市,最早接觸外國文化的橫濱,除了有風靡日本全國的中華街,還擁有許多異國風情的西式建築。

並有大大小小各式各樣的博物館、美術館以及水族館。

馬博物館、新橫濱拉麵博物館、日本郵船歷史博物館,還有另大人小孩讚嘆的橫濱八景島海天堂水族館,充分滿足邊玩邊學的求知慾旅人。

屹立不搖偶像天團SMAP隊長中居正廣與今井翼,則是出生於屬湘南地區的藤澤市。

因為靠海而盛行許多水上活動的湘南地區,帶來充滿放鬆自在的風情。

同時擁有許多歷史景點的湘南,不僅夏天熱鬧,一年四季都湧入許多國內外遊客。

來到海邊的湘南,必訪的當然是設有超大水槽的新江之島水族館,在這裡除了白天的館內見習之外,還有晚上的夜宿行程,讓遊客體驗一睜開眼就看到深海魚在眼前悠遊的超夢幻景象。

神奈川縣其實光是橫濱與湘南、鎌倉地區的觀光特色,就已不可勝數,更別說還未介紹到的箱根、小田原、川崎等地。

不容小覷的觀光大縣神奈川,等著旅人們前往細細探訪。

更多日本偶像旅遊景點,請進【跟著偶像遊日本】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=83