旅遊新聞報導

跟小老婆一起去旅行 二度蜜月不嫌多

NOWnews

消費中心/台北報導

想念帶「小老婆」四處跑的快感嗎?趁著清明連假,到山區一遊正是好機會!隨著各地捎來浪漫花訊,苗栗純白4月雪的桐花季也即將開跑,燃燒起心中的騎士追風魂,現在就帶著心愛的機車一起探訪台灣春季必去美景,每天都像在度蜜月。

無論你是耍帥,還是熱愛收藏機車;乘風奔馳,絕對是騎士一族最為享受的樂趣,微風輕拂果真通體暢快。

而趁著連假期間,不如來個台灣中部機車旅遊行程,除免於塞車之苦,並能深刻感受大自然所帶來的感動,真正走出戶外體驗人生。

跟著小老婆的呼喚聲,感動蜜月之旅就選定從苗栗出發吧!依山傍海,喜愛一望無際景觀的你,就肯定不能錯過苗栗後龍鎮好望角;藍天碧海遇上浪漫白色大風車,高居臨下的絕美景觀可是讓人快門一張接著一張,彷彿穿越國境來到度假海島國家,是苗栗經典旅遊景點。

不過,說到苗栗著名必訪路線,三義龍騰斷橋、與勝興車站也是結合復古風情與壯觀景色的「台灣鐵道藝術極品」;是僅存的日據時代打造紅磚橋拱,近百年歷史仍屹立不搖。

若碰巧遇到晴朗好天氣,富有悠久年代味道的橘紅色外觀,與藍天綠地碰撞出的景色,不用多說可是壯觀富麗。

並能順道到一旁的勝興車站,體驗穿越時空的奇幻感受。

緊接著再來到夢幻四月雪小徑,今年客家桐花季從4月4日開跑到5月中旬,並已有白色桐花綻放美麗,讓人引領期盼著迎接一片染白的山頭與山路,無論是陽光露臉或是迷霧飄渺,都能營造出山中絕境之美。

此外,苗栗盛開的炮仗花牆同樣也是賞花私房景點,名氣不比桐花響亮,但花兒的氣勢也不輸,一如其名「炸成一片」。

鮮橘色花牆依傍著鐵道列車呼嘯而過,或是環繞成陰鬱的銅鑼鄉花隧道,總能和桃色櫻花映襯出撞色美景,繁花點點誰與爭鋒。

跟著小老婆一起去旅行,還有好康活動可參加!YAMAHA就祭出精采旅照票選活動,至活動網址 http://goo.gl/2I61QR完成指定任務,就有機會抽中Nikon  D5500數位單眼相機及AGV Rossi安全帽,為下回蜜月更添風采。