旅遊新聞報導

跟著台北尋寶隊探險兒童新樂園 不要錯過「換衛兵」…

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

兒童新樂園是一座滿載歡笑與幻想的「歡樂藏寶箱」,這個大大的「藏寶箱」總共分成4大區域,分別是綠色系的奇幻森林及夢想海,藍色系的魔法星球,橘色系的玩具兵國及粉紅色系的幸福廣場,而且每個區域都有屬於自己的卡通守護公仔,藏身在園區的各個角落。

此外,「台北尋寶隊」也正在園區內找尋傳說中的3大寶藏:「龍之珠」、「光之環」、「星之戒」,小朋友們趕快跟著隊員們的腳步,一起來尋找寶藏與夢想!

由藝術家謝介文替兒童新樂園設計的卡通公仔總共有11隻,專門為了守護4大區域而誕生,每隻都有自己的名字,分別來自不同的星系、森林及山脈等遙遠的地方,小朋友們可以看完園區大門口的公仔介紹表後,再到園區內尋找他們認真守護基地的身影,像是愛玩水的「噴水大象」,就站在尋寶船旁邊的水池裡,正用牠大大的鼻子,表演噴水給小朋友們看,還有「飛天豬」,也正在天空步道上,等著跟小朋友說說牠的故事喔。

而謝介文在設計時,也依照各個遊具特色,讓每個公仔以不同的面貌出現在遊具招牌上,像是公仔們開著刺激的碰碰車、戴著水果帽搭乘水果摩天輪、或是穿著探險裝備準備去叢林吼吼樹屋冒險等,小朋友們可以仔細看看,這些公仔們也玩得正開心。

此外,為了找尋園區內的3大寶藏,藝術家李明道特地打造了「台北尋寶隊」,由指揮隊長率領8名隊員,駕駛「寶藏夢想飛船」、「尋寶相機車」組成,一走進園區大門,就能看到帥氣的隊長背著遙控裝備,拿著指揮棒,正在指揮「寶藏夢想飛船」以及「尋寶相機車」,準備要到兒童新樂園這個大型的藏寶箱內尋寶去! 仔細瞧瞧,「寶藏夢想飛船」內的2名駕駛員,是藍色的還是白色的?告訴您,這艘飛船每30分鐘就會進行藍白隊員換班,換班時,飛船會噴出煙霧,而且會鳴笛表示即將起飛,想看「換衛兵」的小朋友,可千萬不要錯過!

除了大門口的指揮隊長之外,另外7名隊員都在園區內各處值勤,第8位隊員則會不定時不定點的出現,要帶給小朋友們小小驚喜!8位隊員們都戴著有各自編號的頭盔和護目鏡,身穿橘色連身衣,衣服上則有由2個「t」組成的「台北尋寶隊」的標誌,相當好辨認,小朋友快幫忙找找「台北尋寶隊」的隊員們在哪裡?通知他們趕快歸隊,「寶藏夢想飛船」就要起飛了!

開心的玩了一天,小朋友們也都累了,但是心是不是還留在兒童新樂園流連忘返呢?為了讓小朋友能夠把美好的回憶帶回收藏,園區內的魔法森林紀念品商店推出了兒童新樂園的卡通公仔專屬紀念商品,包括鑰匙圈、磁鐵、絨毛精靈娃娃等,另外也可以到台北捷運商品館購買,小朋友們趕快來挑選喜歡的卡通公仔,通通把他們帶回家。