旅遊新聞報導

跟著大師來玩偶 百場偶戲體驗邀民眾同樂

欣傳媒
欣傳媒 | 記者許家禎/台北報導現在百貨公司越來越好玩,吃美食血拼之外還能看展覽!連鎖百貨公司持續推動文化藝術,首度以「偶」為主題,一次邀集24位用「偶」說故事的大師、展出五金機器人、布袋戲偶、關節人偶、名人公仔等300件作品,以及100場的偶戲,要帶大家重拾赤子之心,邀請民眾透過現場體驗一起動手做、動手玩。

有連鎖百貨公司今年表演藝術月經過一年籌劃,預計自即日起至6月3日舉辦「大師系列─這夏來玩偶」活動,集結24位用「偶」說故事的大師,如五金機器人創作大師周銘信、布袋戲演藝全能大師陳錫煌、客家布袋戲創作者黃武山、傳統布袋戲創作者蕭任能、三昧堂創意木偶創作團隊、編織大師鄭梅玉老師等近300件的作品。

現場展出包括五金機器人、布袋戲偶、關節人偶、名人公仔等作品,每一位創作者、收藏家都將透過經典的作品與最新的創作,與民眾分享私密的創作過程。

活動期間也特別規劃近百場的活動,像是「神偶藝陣」、「海波兒童劇團玩偶大遊行」、「陳錫煌傳統掌中劇團」、「三昧堂木偶粉絲同樂會」、「蘋果劇團」等眾多偶劇免費演出。

同時,民眾也能近距離與大師學習,「大師教室」陸續開課,有「山宛然─布袋戲偶教室」、「機器人教室」、「絕美娃飾製作」、「鋼彈創作教室」、「關節人偶捏塑」、「藺草編織」等輪番上陣,展覽舞台區還有各式體驗教室,讓民眾直接可以嘗試組裝鋼彈、玩布袋戲偶、彩繪公仔等。

業者表示,此次展覽將依序巡迴台中、台南、高雄新光三越,歡迎民眾一起來參與最有趣、台灣偶界最盛大的大師級玩偶集會!另外,5月18日(六)下午2點,全台各地分店將邀集台灣各地著名三太子團,一起玩出台灣精神、跳出台灣熱情。