旅遊新聞報導

跟著導演吃好料 美琪玉米、廟口紅茶、世紀蛋糕簡單樸實好滋味

欣傳媒
高宜汝 花蓮的良好先天環境,以及當地人認真踏實的本性,讓這裡的料理即使是簡單一杯紅茶,都好喝到令人難忘。

電影《練習曲》導演陳懷恩談到花蓮小吃,有許多自己獨到的見解與推薦。

在眾多店家裡,「美琪烤玉米」、「廟口紅茶」、「世紀蛋糕」是他想一去再去的必推好店,看似平凡的小吃中,卻深藏著難以言喻的驚人魅力。

美琪烤玉米從美琪飯店前一路賣到搬到巷弄內,每到假日生意仍好到不停止接單就做不出來的「美琪烤玉米」是不論當地人或是遊客,只要吃過皆讚不絕口的花蓮名店。

堅持使用花蓮在地生產的糯米玉米,以及200公斤以上大豬的豬腸油,並且不用快速烤爐,只用木炭慢慢烘烤,就連醬料食材與塗抹順序也有一定的堅持,只用自製、目前外界已失傳的獨門醬汁,讓玉米烤起來既香又夠味,一粒粒的玉米甜味滿嘴,和帶有微辣的醬汁一搭一唱,無論趁熱吃還是放涼吃,都滋味十足。

廟口紅茶對花蓮人來說,「廟口紅茶」不只是一間紅茶好喝的店,而是無論早午晚,只要想吃點東西或嘴有點饞,就能騎著機車衝的絕佳去處。

隱身於舊成功社區巷弄內的廟口紅茶,因使用鋼管直接運送茶飲而聲名大噪,但來到這裡除了要喝紅茶外,更別錯過小西點和隱藏版菜色「泡麵」。

小西點一共有奶油、草莓以及咖啡口味,長長的外型和一般圓滾滾的造型大不相同,但吃起來又鬆又綿,配上紅茶正合適。

而隱藏版「泡麵」只有平日販售,濃郁鹹香的沙茶湯頭搭配滑嫩的荷包蛋,再將泡麵呼嚕入肚,雖然調味簡單,卻是冬夜消夜的最好選擇。

甜而不膩鮮蔬奶糖夾心 下花蓮必'狂搜 世紀蛋糕導演每次下花蓮必報到的「世紀蛋糕」從簡單的羅宋麵包,到團購超夯的鮮蔬奶糖夾心與奶凍捲,每一項都是讓人念念不忘的絕佳伴手禮。

堅持使用花蓮在地食材的世紀蛋糕雖然比起老品牌店家成立年資並不久遠,不過每位客人到此消費,不把麵包盤夾得滿滿地絕不願去結帳。

店內招牌麵包「酥烤羅宋」選用日本頂級麵粉及紐西蘭奶油,再使用低溫發酵及海鹽,讓麵包吃起來不死鹹,還保有麵粉的淡淡香甜。

熱銷的「鮮蔬奶糖夾心」是將甜而不膩的奶糖以兩片蔬菜蘇打餅夾覆其中,餅乾的鹹香和奶糖的濃郁使人不禁一片接一片,買回家當作午茶小點心也很適合喔。

【延伸資訊】美琪烤玉米地址:花蓮縣花蓮市信義街.捷絲旅旁巷子電話:0933-798385廟口紅茶地址:花蓮縣花蓮市成功街218號電話:03-8323846世紀蛋糕地址:花蓮縣吉安鄉中正路一段30號電話:03-8535970官網:http://xn--rhqp35ixdau13b.tw/