旅遊新聞報導

跟著攝影師之眼 拍出風格「克斯」

旅遊經
跟著攝影師之眼 拍出風格「克斯」
真正的旅遊,有熟人帶最過癮了,不管看景點、搭交通或品嚐在地美食,跟著在地玩家品嚐當地特色,旅遊風味一層一層深入,短短的旅程發酵起來猶如也在當地住了三個月半年似的。

被譽為是人間仙境的克羅埃西亞,有極美的湖泊與中世紀古城,想不想跟著人文攝影師張雍,用年輕卻洗鍊的觀察,走讀威尼斯與克羅埃西亞,探看一般旅行行程沒有的知性與趣味?現在,帶上照相機,出發! 點心旅遊偕手聯合報系,推出【udn名人帶你玩】系列,推薦「張雍中歐慢遊、私房攝影威尼斯-斯洛維尼亞-克羅埃西亞10日」之旅,2012年一群熱愛攝影、喜好慢活旅遊的旅者們,隨著張雍的腳步,踏上他旅居多年、距離台灣千里之外,所深愛的第二個家。

今年,將延續上一次的感動,踏上魅力克斯。

路線特色就是用慢遊角度,深度探訪威尼斯、斯洛維尼亞、克羅埃西亞,深入歐洲旅者所喜愛的私房景點,例如:布里俄尼國家公園、鹽場自然國家公園、皮蘭……等,暢遊山谷、海岸、鹽田、鐘乳石洞穴、水都,節奏不匆忙,不過度拉車,適當的將時間充分利用,也不安排中國餐廳,用在地人的心情,領路歐洲風味。

其中,位於朱立安阿爾卑斯山腳下的「梭查河谷(Soca Valley)」,全長138公里,絕對是斯洛維尼亞大自然美景代表作之一,張雍說:「人間仙境若有具體畫面可以參考的話,或許可以在此一窺端倪」!而斯洛維尼亞境內最大天然湖「波心湖(Bohinj Lake)」,則被形容為是徐志摩詩選中,唯美的「天空裡的一片雲,偶爾投影在你的波心」這樣的世外桃源。

亞德里亞海上有一成串的島嶼,其中,布里俄尼群島(Brijuni)是位於伊斯特利亞半島附近的一個令人神往的群島。

其主島Veli Brijun島為國家公園,可供遊客參觀,遠在伊斯特利亞還屬於奧匈帝國時,就有奧地利、匈牙利和德國的貴族精英到此地一遊,在更近的歷史年代中,幾乎每個大政治家都遊覽過此島,而布里俄尼群島也曾是已故南斯拉夫總統鐵托的故居,島上具有豐富的自然美景以及來自世界各地的動、植物群。

在亞德里亞海最北端的鹽場自然公園(Secovlje Salina Nature Park),有沿用700年之久的古法製鹽,是斯洛維尼亞當地居民深深引以為傲的人文與自然景觀,除了製鹽本身是一項堅持外,還可品嚐海鹽巧克力,欣賞獨具魅力的亞德里亞海景致。

位於盧比安吶旁的「普列加馬城堡(Predjama)」,擁有700年歷史,傳言這城堡還有許多未知的寶藏,內部更有多尊蠟像,周遭盡是田園風光,更棒的是,城堡內的許多房間嵌在天然洞穴中,格局非常特別,常常令人感覺在3D的迷宮中探險。

更為愜意的推薦景點是位於伊斯特拉地區中最浪漫的中古山城,因為山城位置僅300公尺高,可步行上頂,座落於山腰上的大小房屋,點綴著城牆下美麗的山城。

至於在莫托文古城內,大家可以欣賞伊斯特拉全景直至亞得里亞海岸線,能夠遠眺到如此景觀,絕對讓您回味無窮。

值得一提的是,也將蒐集團員行程中的照片,製成珍藏攝影集,加贈張雍攝影散文集《要成為攝影師,您得從走路走得很慢開始》,一起踏上愛的慢之旅。

更多名人帶路遊歐洲,請洽點心旅遊:http://www.deluxeseed.com/更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/